У меня на ногтях белые поперечные полосы, я где- то прочитала, что это из- ...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

У меня на ногтях белые поперечные полосы, я где- то прочитала, что это из- за нехватки цинка, 3 месяца пила витрум, но изменений не увидила. Сами ногти не слоятся, не деформированы, т. е. грибок можно исключить. Можно это проблему решить с помощью гомеопатии и чем она вызвана?

Алиментарные дефициты цинка - в наше время большая редкость и возможны, разве что, у вегетарианцев. Поэтому, нагружая организм, якобы, недостающим микроэлементом, в лучшем случае можно добиться кратковременного улучшения, в худшем же - усугубить ситуацию. Поэтому, надо выявлять и устранять истинные причины. В случае с цинком это могут быть, вялотекущие воспалительные состояния, отравление медью и др. Но ваш случай, скорее всего, не имеет к цинку никакого отношения. Логичнее предполагать нарушение кремниевого обмена. Попробуйте решить проблему с помощью Silicea 12 - один раз в день, натощак по 5 драже.

Здравствуйте. У меня уже 2,5 года практически не проходят поперечные белые полосы на ногтях. Появляются у основания ногтя, ноготь отрастает и выглядит весь в поперечных полосках. При этом ближе к концу ногтя красно-розовая полоска, середина ногтя очень светлая, почти белая. О чем это может свидетельствовать?

В интернете можно найти массу материалов с подробным расписыванием какой вид полосок, пятен, бороздок на ногтях на какие болезни указывает. Нет вснго лишь мелочи - серьезного медицинского подтверждения, что это именно так.
Поэтому мы не рассматриваем эти изменения цвета как серьезный и надежный симпьом какой-либо болезни и смотрим на эти полоски как на косметический дефект.
Но при наличии иной симптоматики у человека и успешного лечения этого человека классической гомеопатией могут проходить и такие полоски.
Поэтому если Вы здоровы по остальным показателям и по Вашему самочувствию, то я не советую сильно напрягаться из-за полосок. Если же иначе - тогда есть смысл пролечиться у опытного КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата, но не полоски лечить, а проблемы организма. Возможно, правильное лечение и полоскам поможет исчезнуть.

Назад
Сверху