У меня грудной ребенок. Последние недели 2 у меня начался жуткий психоз: я ...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

У меня грудной ребенок. Последние недели 2 у меня начался жуткий психоз: я боюсь, что у меня помутится рассудок и я убью его (даже писать такое страшно! ). Жизнь превратилась в кромешный ад, я не знаю, откуда эти страхи! !! И что мне делать? Я не могу принимать даже никакие успокоительные, ведь я кормлю грудью. Сижу с ребенком дома целыми днями одна, и периодически такая паника находит, что хоть волком вой. А вечером муж приходит с работы и. .. у меня язык не поворачивается ему признаться в таких мыслях. Помогите! Мне очень одиноко, страшно, я не знаю, как дальше жить!

Я, наоборот, закатывала скандалы мужу, у вас козлом отпущения оказывается ребенок, Это послеродовая депрессия, ее обязательно нужно лечить, обратитесь к врачу, это настолько частый случай, врачи знают, как совместить кормление грудью с помощью Вам. И еще: хоть ребенок и маленький, его нужно развивать: делать массаж, стимулировать его держать головку и ползать, чаще носить на руках, показывать что- то, разговаривать сним, включать ему музыку, лучше классику, это очень повышает его интеллект. Так и Вам будет интереснее, а- то я знаю некоторых мамаш, которые считают, что грудничок должен лежать в кроватке и все! Зовите подруг в гости, родственников, читайте во время сна ребенка книги (их полно в Интернете), вяжите ему носочки, пинетки, шапочки! Поверьте, это очень отвлекает от усталости (ведь огромнейшая ответственность - родить ребенка, поэтому и депрессия), а крому того - сближает Вас с ним. Но еще раз повторяю: СРОЧНО К ВРАЧУ!

Поздновато для послеродовой депрессии- ребенку уже почти 5 месяцев. .. Я каждый день делаю ей массаж и гимнастику, моя девочка уже давно переворачивается на животик, и я ей постоянно занимаюсь! У меня нет депрессии как таковой, нет и злости на ребенка (так что "козлом отпущения" я ее никак назвать не могу), никаких отрицательных эмоций- просто вдруг появились эти навязчивые идеи. Сегодня не выдержала и рассказала мужу. И вы знаете, он говорит, читал где- то, что такое бывает, как бы обратная сторона материнского инстинкта. Или он читал тоже про послеродовую депрессию? Очень хотелось бы узнать мнение доктора!

То, что Вы описываете, похоже не на послеродовую депрессию, а на навязчивый страх, фобию совершить убийство ребенка. Вам необходима помощь психиатра и/ или психотерапевта.

У Вас контрастные фобии. Такие явления - нередкость в послеродовом периоде. Желательно посетить психотерапевта. Возможно, что придется начать принимать лекарства, хотя вначале стоит попробовать только одну психотерапию. С мужем, думаю, все же стоит переговорить и незамедлительно. Страшных последствий Ваше состояние не вызывает. Обычно такие состояния неплохо лечатся. Но более точно можно об этом говорить только после беседы с Вами.

Назад
Сверху