У меня дико сохнут руки. Скажите, какого витамина мне недостаёт? Они высыха...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

У меня дико сохнут руки. Скажите, какого витамина мне недостаёт? Они высыхают и трескаются до крови! Никакие увлажняющие кремы не помогают. Через 2 минуты снова руки сухие. ..

Попробуйте принимать внутрь витамин А (напр, в виде аевита). Но и местно стоит продолжать использование жирных витаминизированных кремов (бепантен, крем с вит. Ф 99).

Вам необходимо мыло ручной работы на мыльной основе с натуральными добавками(типа ромашки) или с добавлением масел, которые будут не только увлажнять ваши руки, но и предотвращать старение кожи. У меня как раз сильно сохнут руки. Раньше мне приходилось везде ходить с кремом, а недавно наткнулась на группу в контакте. Там девушка продаёт хорошее мыло не дорого, тем более, что на крема я тратила на много больше. Я постоянно пользуюсь этим мылом и мне уже не нужен крем=)

попробуйте смазывать руки жидким витамином Е и принимайте во внутрь витамин А, но необходима консультация дерматолога, а также сдача анализов, по которым врачь определит нарушение в вашем организма.

Если ничего не помогает, не откладывайте в длинный ящик посещение врача,идите к дерматологу, он поставит вам правильный диагноз, и чем быстрее вы начнете свое лечение, тем оно успешнее будет.

Еще хорошо помогает смазывать руки обычным глицерином, снимает любую сухость, любые "цыпки", единственное что не приятно, что руки обволакиваются вязким глицерином, но ничего - пережить можно, зато эффект положительный.

У меня такая штука стабильно два раза в год. Крема не помогают. Спасает лишь витамин А, либо, как ни странно, молоко. Молоко не люблю с детства, поэтому пью его, как микстуру.
Витамин А в капсулах снимает симптомы за неделю-полторы.

Назад
Сверху