У меня болит спина - остеохондроз. Какое вы посоветуете лечение в первую оч...

• Автор темы Автор темы Людмила
Л

Людмила

У меня болит спина - остеохондроз. Какое вы посоветуете лечение в первую очередь?

Остеохондроз не лечится. Можно коррегировать лечением только определенные его проявления.

Уважаемая Людмила, разные отделы позвоночника поражаются по разным причинам, зависит от поражения конкретных внутренних органов, подробнее см. у НАС на сайте в разделе диагностика, это окажется полезным для того, чтобы понять к какому врачу обращаться для более тщательного обследования. Остеохондроз позвоночника это в целом терапевтическая патология, поэтому рационально обследование у терапевта и ортопеда. По поводу лечения: проявления поражения позвоночника лечатся физиотерапевтами (массаж, ультразвук ит. д. ), патология внутренних органов соотвествующим специалистом. С уважением Соломатов В. Г.

Лечится, коллега. Зачем же так, как обухом, пациента по голове. Если почитаете что- нибудь о его причинах, сможете помогать людям.

Покажите мне ВЫЛЕЧЕННЫЙ остеохондроз, не просто леченный, а ВЫлеченный- и я сниму перед Вами шляпу, коллега. А так просто- нечего болтать. Читайте Попелянского.

Естественное восстановление позвоночника без медикаментов после травм или при сколиозе, остеохондрозе, межпозвонковых грыжах и протрузиях возможно!!! Центр физической реабилитации предлагает курс занятий на медицинском тренажере Кипарис. http://ambulatoria.com.ua

Назад
Сверху