Здравствуйте, Борис Анатольевич! Хотелось бы узнать могут ли месячные в норме вызывать повышение температуры тела (до 40 и выше)? Примерно, полтора года наблюдается такая ситуация: на второй день температура 40 и выше, с дрожью и ознобом, больше ничего. Держится дня 2-3 потом все нормально до следующего раза. После такого третьего повышения сходила к гинекологу. Сдала мазок, анализы мочи общий и по Нечипоренко. Врач сказала, что в мазке есть дрожжевые грибки и повышенное количество лейкоцитов в анализах в мочи. Направила к урологу. Тот назначил УЗИ, биохимию крови. Биохимия в норме, на узи явления хронического пиелонефрита. Всвяхи с чем уролог поставил диагноз обострение хр. пиелоенефрита и назначил фурамаг. Через 10 дней анализы все были в норме. Но со следующим приходом месячных опять все повторилось. Опять сходила к гинекологу. Она сказала, что поскольку я девственница, никакого обследования она больше назначить не может, а следовательно и лечения. Уролог опять назначил фурамаг и т.д.
Если можно, скажите пожалуйста:
1. С каким врачом мне надо решать эту проблему?
2. Если все таки это проблема гинекологическая, то когда в зависимости от критических дней надо приходить на прием?
3. Что из обследования (кроме сдачи мазка в который раз есть) есть смысл сделать?
Если можно, скажите пожалуйста:
1. С каким врачом мне надо решать эту проблему?
2. Если все таки это проблема гинекологическая, то когда в зависимости от критических дней надо приходить на прием?
3. Что из обследования (кроме сдачи мазка в который раз есть) есть смысл сделать?