Рад, что вы откликнулись! Отвечу по пунктам.
1) В ночь на 27.07.05 меня хорошенечко избили. (Думаю пинали ногами и скорее всего еще чем-то били исключительно по голове).
2) Был немного пьян и возвращался из ночного клуба. Избиение помню до некоторого момента. Без сознания пролежал приблизительно около 3-х часов. Сам не помню, но сказали, что я каким-то образом сам дошел до скорой помощи. Осмысленные воспоминания начинаются с того, что проснулся в больнице у окна на сквозняке (так и не понял зачем меня положили на холод). Сильно кружилась голова и были "шатанки-болтанки".
Выписка из истории болезни.
Пациент ... , 22 лет находился в отделении травматологической клиники с 29.07.05 г. по 26.08.05 г. с диагнозом: Тяжелая закрытая черепно-мозговая травма: Ушиб головного мозга со сдавлением эпидуральной, субдуральной и внутримозговой гематомами полушарий мозжечка. Оскольчатый перелом затылочной кости справа. Субарахноидальное кровоизлияние. Ушибленные раны мягких тканей головы. Множественные ушибы мягких тканей головы.
Лечение (кратко): анальгетики, дексаметазон, ранитидин, антибиотикотерапия, трентал, актовегин в/в кап, лазикс, аспаркам.
Операция (от 4.08.05) Субокцепитальная краиоэктомия, удаление эпидуральной гематомы.
Повторная операция (от 08.08.05) удаление субдуральной и внутримозговой гематом в области правого полушария мозжечка.
3) Где-то около месяца после выписки было некоторое головокружение и темнело в глазах. Потом постепенно как-то все успокоилось. Начал бегать, похолодало, хожу в бассейн. На данный момент чувствую себя хорошо (как до этого случая).
4) Никакого лечения на данный момент не проводится. Перед выпской доктор сказал, что меня достаточно нахимичили.
5) Пока ничего не беспокоит.
6) Был проведен ЭЭГ. На месте мне сказали, что есть изменения в мозгу, которые к примеру могут привести к эпилепсии, но мой лечащий врач сказал, что там ничего страшного.
7) На данный момент мне 23. Холост. До травмы занимался спортом (тяжелая атлетика, ходил на бокс). Работаю инженером в НИИ.