туберкулез

Активность
2
Здравствуйте!
У моего родственника (ему 76 лет) туберкулез. В ноябре 2005 г. ему поставили диагноз-
Инфильтративный туберкулез правого легкого в стадии распада с бациловыделением и каверной
размером более 5=ти копеек. Причем сказали что в2000 году у него уже был туберкулез левого легкого ( он об этом не знал) Он пролечился в госпитале в течение 6-ти месяцев и месяц пробыл в санатории в Крыму. Сейчас у него нет бациловыделения и положительная динамика в закрытии каверны. Он продолжает пить лекарства и стоит на учете в тубдиспансере. Считает, что пьет лекарства для профилактики. Живем мы отдельно. Но у меня вопрос . У нас намечается большое семейное торжество, и как быть с приглашением его в гости. У меня две дочери 20 и 22 лет, причем у старшей в школьном возрасте было увеличено Манту.
Буду очень благодарна за ответ

Возможно мы часто встречаемся с людьми, которые больны теми или иными заболеваниями, не подозревая об этом. Но это не значит, что мы обязательно заболеем. Хотя опасность заражения никогда нельзя исключить. Наверно вам сложно будет сделаь так, чтобы этот родственник не появился на торжестве. Постарайтесь, если это возможно меньше с ним контактировать, но бегать от него конечно тоже не нужно.

Назад
Сверху