Цвет управляет сознанием человека

• Автор темы Автор темы Vivien

Vivien

🟢
Активность
1 120
Цвета, окружающие человека, оказывают психологическое влияние и способны направлять мысли в кардинально разные стороны, утверждают британские исследователи из Университета Англии и Кембриджа.

В рамках эксперимента ученые попросили добровольцев дать оценку различным моральным дилеммам. Причем вопросы выводились на экран на белом, черном или цветном фоне. Оказалось, что человек более радикально судит о происходящем, если видит перед собой черный либо белый цвет (монохромный фон).

Эксперты считают, что даже цвет предметов интерьера может влиять на то, какие мысли появляются у человека в голове. Например, черный ковер на стене может создавать негативный настрой, а красный чувство настороженности и опасности.

Хочу добавить что у любого человека есть цвета, которым от отдает свое предпочтение. Кто то любит белый цвет и все светлые тона, а кто то - черный или темный.

Известно что люди выбирают цвет по своему психическому состоянию, и так же известно что черный цвет угнетает, а белый наоборот считается самым чистым и не производит в сознании человека негативные мысли

Я отдаю предпочтение черному, белому и светло серому цветам, и не могу даже объяснить- почему они мне нравятся. Черный цвет не вызывает у меня чувство угнетенности или какого то негатива- наоборот этот цвет как бы дисциплинирует, настраивает на деловой лад.

Есть даже такой, очень интересный, психологический тест эмоционального состояния. Он-то как раз и основан на выборе человеком определенных цветов в зависимости от того, какой больше нравится.

Назад
Сверху