ЦМВ у ребенка!!!

• Автор темы Автор темы Ефремова И
Е

Ефремова И

Добрый вечер!!! Моему ребенку 4 месяца. Родились 1900 весом, врожденная пневмония, ВЖК. В 1 месяц взяли анализы на ПЦР - вот результаты ЦМВ IgM 7.46 индекс (0,00 - 0,90), ЦМВ IgG 8.77 индекс (0,00- 1,00). Толкового ответа о лечении так и не получили. В данный момент лечим неврологию. Когда и как лечить ЦМВ? Спасибо за ответ!!

Во первых это не ПЦР , а ИФА-данных ПЦР вы не предоставили. Врожденный ЦМВ -ставится, если возбудитель находят в течении 3 недель после рождения. Пока нужно повторить этот анализ в другой лаборатории. Да и обязательно сдайте свою кровь тоже, скорее всего IgG ваши-нужно сравнить титры.

Спасибо, доктор за ответ! Обязательно сдадим анализы и я напишу результат. Тогда дальше проконсультируете? А то мы живем в маленьком городишке и врача инфекциониста грамотного не найти. Спасибо Вам за дело которое вы ведете! До свидания!

Добрый день, можно вопрос? мне врачи в Краснодаре сказали что причина преждевременных родов, грязного цвета вод, врожденная пневмония, в общем весь остальной наш букет - это следствие моей инфекции - уреаплазмы, которую выявили поздно и лечить уже не пытались при беременности. При этом моя подруга год назад родила совершенно здорового ребенка при той же инфекции! Так есть ли настоящая причина всего этого? Или просто уже не стоит этим и голову морочить? Спасибо за ответ зараннее!

Гадать нет смысла. Без лабораторного подтверждения определить сейчас нереально, но мое личное мнение с этой уреаплазмой носяться как с торбой (называется стоило разработать тест системы). По зарубежным данным и леченная и не леченная уреаплазма и гарденеллез дает равный % осложнений-так что не мучьте себя.

Спасибо за утешение, а то нет ничего хуже, чем все время винить себя в болезни ребенка! Слава Богу и все тем же докторам, пневманию вылечили, мозги лечим и уже сдвиги пошли! вот еще на ЦМВ сдадим, полечимся и будем мы классные парни!!! Нам уже 5 кг!!! Во всю улыбаемся, почти голову держим и пытаемся переворачиваться, я думаю до года мы все нагоним! КАК ХОРОШО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!

Назад
Сверху