Трихомоноз

• Автор темы Автор темы marishka

marishka

🟢
Активность
2
Здравствуйте, доктор! Помогите мне разобраться с одной проблемой. Сейчас я на 8-9 неделе беременности. При взятии мазка обнаружилось, что у меня трихомоноз :(. Наблюдающий меня доктор прописал мне свечи "Клотримазол 100мг" с рекомендацией использования этих свечей уже сейчас (но в инструкции написано не рекомендуется в первом триместре беременности). Будет ли это опасно для моего будущего малыша, если я пройду курс лечения на этой стадии беременности "Клотримазолом"? Далее мне выписано лекарство "Метранидазол 250 мг", но принимать его нужно будет после 12-ой недели. Я в растерянности, потому что очень боюсь за своего малыша, потому что Метранидазол - это же антибиотик, да к тому же это лекарство тератогенно:( Прошу Вас, помогите: слушать доктора и безприкословно принимать все, что он пропишет? Насколько серъезны для ребенка и его развития, прием матерью во время беременности таких антибиотиков? И наскольок опасность от болезни превышает опасность от лечения для здоровья малыша?

Здравствуйте!
Конечно, клотримазол можно заменить другим препаратом (меннее токсичным, например, пимафуцин). Лечение лучше начать после 13 недель беременности (но лечиться нужно!). Для более подробной консультации и подбора оптимальных препаратов необходим непосредственный контакт с Вами.
С уважением, к.м.н. Мгдесян Н.К.
Конт.тел. центра 095 306 43 66, 306 01 52.

Назад
Сверху