Тригеминит

nedug51335

🟢
Активность
14
Здравствуйте, мне 18 лет, около месяца беспокоит боль первой ветви тройничного нерва, локализуется в основном в глазу, в виске, иногда переходит к носу, невролог прописал витамины группы б, кеторол в уколах, магнитотерапию, лечение продолжалось месяц примерно, на дом прописали финлепсин 3 р в день, индометацин 3 р в день,вот, но эффекта от лечения не было, через неделю только ложат в стационар, подскажите что-нибудь. Спасибо

Возьмите у невролога рецепт на препарат "Пантогам" по 2 таблетки в день втечение месяца.Отпишитесь потом как прошло ваше лечение.

Здравствуйте, мне 18 лет, около месяца беспокоит боль первой ветви тройничного нерва, локализуется в основном в глазу, в виске, иногда переходит к носу, невролог прописал витамины группы б, кеторол в уколах, магнитотерапию, лечение продолжалось месяц примерно, на дом прописали финлепсин 3 р в день, индометацин 3 р в день,вот, но эффекта от лечения не было, через неделю только ложат в стационар, подскажите что-нибудь. Спасибо
По этим данным мне трудно судить о природе болей. Если это невралгия тройничного нерва, то она не лечится витаминами и, тем более, бесполезным пантогамом. Невралгия тройничного нерва – это острые сильные боли секундной длительности в пределах иннервации тройничного нерва. Обсудите тему с другим неврологом.

Доктор Александр,не поленитесь,прочитайте к Пантогаму инструкцию-там написано ,что он купирует боли,связанные с невролгией тройничного нерва!

Доктор Александр,не поленитесь,прочитайте к Пантогаму инструкцию-там написано ,что он купирует боли,связанные с невролгией тройничного нерва!

Я не читаю до обеда советских газет.

В руководствах по неврологии мирового уровня нет никакого пантогама вообще. Например, в этом - Adams and Victor's Principles of Neurology. Тригеминальная невралгия рассмотрена на страницах 161-163.

Отечественные исследования якобы подтверждающие эффективность пантогама не выдерживают никакой критики и не соответствуют требованиям доказательной медицины. В мировой медицине ПАНТОГАМа НЕТ!

"Лечение" по инструкциям иногда приобретает причудливые формы. Есть препараты, которые в цивилизованных странах запрещены, а наши врачи продолжают их назначать по инструкциям! Например, тилорон (лавомакс, амиксин) и многие фенобарбтал-содержащие препараты.

Инструкция в цивилизованной медицине строится на основании доказанных фактов, многие инструкции к нашим препаратам основаны на мнениях, фантазиях и содержат настоящие рекламные слоганы. Пример, гомеопатические препараты.

Назад
Сверху