Три месяца уже не работаю, нашу фирму закрыли, а на другую работу все ник...

• Автор темы Автор темы Проблема
П

Проблема

Три месяца уже не работаю, нашу фирму закрыли, а
на другую работу все никак не устроюсь. Сначала
дамашние хлопоты были "в кайф", но вот уже
второй месяц как начало появляться чувство вины
перед мужем, что он один зарабатывает деньги, а
я сижу дома. Начинается депрессия, от которой
спасает собака (щенок, с ним полно хлопот целый
день). Как избавиться от этого комплекса "вины"
перед мужем за безделие? знаю, что это глупо,
так как муж зарабатывает много и необходимости
работать мне нет, ему даже удобнее что я дома.
Пока работала в последние полгода были
постоянные головные боли и температура, муж за
меня очень переживал, говорил бросать работу.
Сейчас в этом отношении все нормализовалось, но
развивается чувство ущербности, что все никак не
устроюсь. (Но в этом и моя вина, на маленькую зп
не пойду, далеко ездить тоже больше не хочу. ..
жду чего- нибудь не очень далеко от дома) Как
побороть начинающуюся проблему депрессии и
комплекса вины?

Здравствуйте, Проблема! Ваше состояние типичное для тех, кто потерял работу. Деперессивное состояние может продолжаться очень долго. Но именно это состояние дает передышку. В том, что вы стали домохозяйкой нет ничего страшного и постыдного. Смотрите, у вас уже появился один плюс - вас перестали мучать головные боли (которые могли быть причиной вашего несогласия с тем, что вы работаете; вы работали затем, чтобы скрыть это чувство вины). Следующий плюс - вы теперь себе можите позволить уделять больше времени (салоны красоты, к примеру); вы можите выступить дизайнером в вашем доме. Еще один плюс - вы наконец- то можите жить, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Как избавиться от чувства вины. У меня есть подруга, которая 15 лет сидела дома и воспитывала детей. Она всегда хотела выйтина работу, но муж прилично зарабатывал и поэтому она стала домохозяйкой. Как она вышла из этой ситуации? Во- первых, она разработала тренинг и группу встреч специально для неработающих женщин. Основной постулат ее: "Домашнее хозяйство- это тоже работа. Работа сложная и следовательно высокооплачиваемая". Мужья оплачивают труд женщины (уборка, глажка, приготовление еды и т. д. ). Т. есть тем самым, муж показывает, что он уважает ее работу, отсюда, у жены повышается самооценка и она уверенная в своей нужности и понимает, что домашнее хозяйсво - это не обязанность, это работа. Просто работа на дому. Вот и вы хотите, работу недалеко от дома и высокооплачиваемую.

Домашней работы у нас не много (квартира не
большая, детей не хочу, готовка- магазины на
муже), на мне только уборка- глажка- уход за
зверями. Но просто начинаю ощущать чувство
неполноценности, из- за того что не зарабатываю.
Я головой понимаю, что ничего страшного не
происходит, что муж меня ценит и любит в не
зависимости от суммы денег, которую я приношу/ не
приношу. .. но саму на эту тему клинит
периодически и все чаще и чаще. А салоны красоты
и фитнес клубы мне не интересны. .. как и
магазины. .. наверное главная проблема в том, что
появилось много свободного времени, которого
раньше не было и не знаю чем его занять. Все
быстро надоедает.

Привет, проблема. Я сйчас тоже не зарабатываю, потому что сижу с ребенком, девочке уже год и два месяца, и чувствую себя бездельницей, хотя занята я очень, девочка моя шебутная, подвижная и эмоциональная, с ней я сталкиваюсь с такими проблемами, каких нет у подруг, не было и у моих мамы и свекрови, устаю очень, но чувство вины за то что не приношу денег от этого не меньше. Думаю, что дело не в деньгах - всю свою жизнь я из кожи вон лезла, стремясь доказать самой себе что я самодостаточная личность, мне есть за что себя уважать - я действительно добилась определенных успехов, причем сама, однако беременность все оставила позади, и теперь я просто домохозяйка. .. У меня тоже депрессия, но, по моему, я нашла ключ к ее преодолению, может, это поможет и вам. Надо быть выше норм и неписанных законов общественного мнения - кто не зарабаывает, тот никто. В любой ситуации есть в чем себя проявить. Есть, чего добиваться и за что себя уважать. Например, миллионы женщин пекут пироги, вроде вкусно, но все равно у кого- то лучше: )) Мои свекровь и мама пели всю свою жизнь, но у меня и тесто нежнее, и мягче, и способна я на всякие выкрутасы типа классического курника, а не просто шанежку: )) Одни мой старый друг, идатель, уже два месяца требует от меня рукопись кулинарной книги, что сначала я воспринимала как шутку, а сейчас думаю - а может, попробовать? И вы найдите дело, что вам по душе, где вы добьетесь успеха. И будете собой гордиться.

Здравствуйте! Все люди, потерявшие работу проходят через подобное состояние. Изменить свое настроение и состояние наметив себе какой- то план действий, которые могут привести к желаемой цели. А чтобы появилась цель нужно просто сесть и задать себе вопрос: чего вы хотите? , чем бы вы хотели заниматься в жизни для себя, что вам было быинтересно делать? У меня одна подруга , оказавшись в такой ситуации внезапно открыла в себе талант писательницы детективов. И в итоге она сейчас известна всей стране. И кстати деньги тоже зарабатывает хорошие. Фамилию из этичности называть не буду. Так может вы наша будущая знаменитость? В любом случае я уверена, вы найдете для себя что- то интересное и подходящее
С уважением, Хажилина Ирина Ивановна - клинический психолог, психотерапевт по решению семейных и личных проблем
Со мной можно связаться по e- mail: paira1729@yandex. ru или по т. 8- 916- 140- 74- 55(Из Москвы и области)
Мои данные можно почитать, нажав на красненькую Ф. И. О.

Leka, это ты? Не отчаивайся! 2 месяца без работы - не большой срок. .. Может начнешь работать репетитором или переводчиком, или . .. я думаю, что ты все равно найдешь чем себя занять. Успехов!

Назад
Сверху