Три года назад обнаружили миому матки. лечения врач не назначил. Когда же я...

• Автор темы Автор темы Нина, 52 года
Н

Нина, 52 года

Три года назад обнаружили миому матки. лечения врач не назначил. Когда же я попала с кровотечением и сделали соскоб, то выяснилось, что у меня фиброматоз (есть узлы), эндометриоз и, кажется, фагоцитоз. Врач настаивает на немедленной операции, а я боюсь, ведь страдаю зобом щитовидки и миопатией. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Фагоцитоз - такой болезни нет, не могли Вы ошибиться? При фиброматозе и внутреннем эндометриозе матки оперативное лечение обязательно при больших размерах, выраженной анемии, болевом синдроме, перерождении. Поэтому Вам нужно адекватно оценить ситуацию не бояться оперативного лечения, если оно показано.

Огромное спасибо Вам, доктор, за консультацию. Я понимаю, что оперироваться необходимо. Но кровотечение было у меня только один раз, после него я принимаю два месяца корень морозника кавказского, сильного противоопухолевого средства, и мое состояние значительно улучшилось. Иногда беспокоят боли в пояснице. Мне не хочется терять орган, если его можно сохранить. Может, стоит подождать и понаблюдаться?

Назад
Сверху