Третий год прыщу пошел...

• Автор темы Автор темы stiker
S

stiker

Здравствуйте всем!

Такая вот проблема у меня - прыщу уже третий годочек пошел. Аха, 3 года сидит на щеке противнючий прыщ и и похоже, что и не думает убираться. Что я только с ним не делала! Какими тока мазюками не мазала! К косметологам ходила - выжигали мне его чем-то страшным, на мезо ходила - вкалывапли шо-та вокруг него оченно пользительное, а ему все хоть бы хны. И что интересно - он всегда очень хорошо выдавливается. Сколько раз я радовалась:" Всё, я сделала его!"Ага, не тут- то было. Корочка проходит и он опять как новенький. В результате всех этих выдавливаний кожа вокруг прыща, конечно же, очень и очень пострадала - травмированная, красная, но не могу я на него смотреть - руки так и тянутся выдавить.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой - с таким прыщем-долгожителем, а если да, то какие меры предпринимали? Куда обращаться? Может его лазером каким выводить надо? Ой, помогите бога ради...

В целом и общем на кожу лица не жалуюсь - все в пределах нормы, ну, вылезут пару прыщечком перед месячными и все, а тут такая засада....

если так все серьезно, то нада, наверное, таки да, к дерматологу... в местную кожную больницу... КВД которая

А может попробовать Proactiv Solution ?

http://images.google.com/imgres?img... />
3D%26sa%3DG

У меня то же есть гадкий прыщ, к-рый "в огне не горит и в воде не тонет". Интересно, но то же на щеке, и что только с ним не делали. Спасает меня только Зинерит.

на щеках они почему-то всегда самые противные , болезненные и тяжелее всего выводятся

Инда

Может быть, это и не прыщ вовсе, а атерома, воспаление кожной сальной железы. Бывает часто на щеках и похожа на такой большой глубокий прыщ. Почитайте в сети. И в любом случае, уберите свои ручонки от этого своего "прыща" подальше и топайте демонстрировать его нормальному косметологу-хирургу. За три года выдавливания уже можно было понять, вообще-то, что сами Вы с этим ничего сделать не можете... Успехов!

я тоже думаю, что это не прыщ. Если он один такой, а все лицо нормальное... нет, не похоже что прыщик.

Куча всяких кожных бяк бывает, и они разные. Может застуженное место, может что-то вроде фурункула..

Ко врачу надо, там разберут.

Зинеритом мазюкала - мертвому припарка.

Даа, согласна, что затянула я с этим делом, прям как будта в селе живу - без врачей, без дерматологов. Но вот как-то все не думалось, что все так серьезно... Да ведь и не сказать, что не предпринимала ничего - на консультацию к косметологу в лучший салон ходила. А он - врач-дерматолог ващет. И ничего дельного сказать не смог...

Значицца, надо более серьезного врача искать.

Прочитала про атеромы эти. Вроде не похоже. но напугалась - только хирургического вмешательства мне не хватало. Это ж как шрам потом выводить. Вот напасть.

Инда

С такими затяжными вещами надо не в салоны к косметологам ходить, а к врачам в клинику. Даже дипломированные врачи-дерматологи, работающие в салонах, теряют лечебную квалификацию. Всё норовят чем-нибудь дорогостоящим и бесполезным помазать... ИМХО

только хирургического вмешательства мне не хватало. Это ж как шрам потом выводить. Вот напасть. - да не будет там накакого шрама. Полусантиметровый разрез скальпелем и клей потом, безо всяких швов (хотя с правильным швом лучше ).

У меня знакомый ходил год наверное с кистой после травмы (не сильно трезвый с веткой не разминулся) на щеке. Попался под руку хирургу -офтальмологу. Следов вообще не осталось, что резали. Ну не прыщ банальный у Вас. Киста, атерома... 10 минут страха - и не вспомните потом, что что-то было .

советую обратиться сюда

http://www.swissmed.ru/index.sema?a...les&pid=7&id=40

Здесь вам сделают быстро , безболезненно, и заживет без шрамов. У них несколько разных лазеров.

У моего мужа похожая штука на спине. Дерматолог сказал, нужно однозначно удалять: вскрывать и вынимать этот прыщ и всё вокруг него. Сказал, пустяки, минутное дело и шрама не будет.

Iruska

CO2 лазер с кистами и атеромами не поможет. А хотелось бы, конечно. Только скальпель. Это Вам не родинка какая-нибудь. Шов косметический, как маленькая морщинка будет. Незаметнее, чем шрам от удаленной тем же лазером родинки.

Инда

Вы поведайте потом, что у Вас там было. Когда к врачу сходите. А то мы тут сильны с диагнозами...

Еще вспомнила. Одна моя знакомая полгода регулярно ковыряла якобы прыщ. Когда притомилась давить, на этом месте выросла у нее просто родинка. На том и успокоилась она.

Разводная апельсинка

я тоже долго одну штуку ковыряла - выдавить хотела, а оказалось, что это сальная железа под кожей забилась.... выжгли ее, да и делов-то... я-то думала, мне сил не хватает

Назад
Сверху