Кошка
написал(а):
КАКОЙ ДУРАК ВАМ ЭТО В ГОЛОВУ ВБИЛ????
Бл..., ну ведь везде же ПИШУТ, что это БЕССМЫСЛЕННО!!!!
Ну е-иое, уже просто нервов не хватает!
Кошка, тока не раздражайся! Все люди разные, и инструкторы и всякие там специалисты тоже. Поэтому и говорят разное. Нам действительно так советовали инструкторы, что поделать... Допускаю, что они не правы, я все-таки любитель фитнесса, а не профессионал.
Но вот порылась в инете - тоже нашла статейки на эту тему с похожими советами:
Вот цитата, например:
"Эндоморфам (особенно тем, кто страдает избыточным весом, стоит с утра натощак сделать легкую разминку, чтобы ускорить сжигание жира"
Вся статья лежит здесь: http://ironsport.by.ru/feed/health.shtml
Вот еще:
"Начните раньше, бегайте на рассвете.
Вы получите массу преимуществ...
После ночи, когда мы не едим, запасы гликогена в мышцах немного снижаются. Целью утренней пробежки является израсходовать остатки запасов сахара в организме, т.е. гликогена в печени (примерно 60 г). Чем больше мы нагружаемся в этом состоянии с малыми запасами сахара, тем быстрее они расходуются! А после некоторого периода адаптации организм обратится к другому источнику энергии - жирным кислотам!
Задействовать жиры...
После истощения запасов углеводов наблюдается увеличение использования жиров: их расщепление увеличивается в 5 раз! (эффект, наблюдаемый в течение нескольких недель).
После короткого периода адаптации к этим новым условиям, организм начинает использовать следующий источник жиров - глицерол, который печенью преобразуется в глюкозу. Эта глюкоза предназначена для питания жизненно важных органов (мозг и сердце) во время утренних пробежек. Такая работа натощак приучает организм задействовать свои резервы и в конце концов, превращает жиры в используемую энергию. Однако, нужно быть терпеливым и настойчивым, чтобы добиться заметного снижения жировых запасов организма."
Вся статья здесь: http://ellera.newmail.ru/nutrisit/courjeun.html
В общем, можно много чего еще привести, но не будем спорить. Еще раз подчеркиваю - я не профессионал. Поэтому считаю разумным прислушиваться к своему организму и следовать здравому смыслу. И уж в любом случае тренировки с утра лучше, чем вообще не тренироваться, с этим, думаю, все согласятся