Тренировки по утрам- эффективно или безполезно?

• Автор темы Автор темы Extrem
E

Extrem

Подскажите пожалуйста кто, что думает по следующему поводу: Дело в том, что я решила после долгой послеродовой паузы вновь наладить регулярные занятия спортом в фитнессклубе. К сожалению по стечению обстоятельств занятия возможны только по утрам. Мой муж уверяет меня, что это так же эффективно как и в другое время суток, но я что-то плохо себе это представляю и отношусь к его словам скептически. Просто я давно уже очень мечтала о возобновлении занятий и т.к. получается только такой вариант, мне кажется он специально мне так говорит чтобы я не расстраивалась. Так вот- что вы скажете и посоветуете? И вообще подскажите чем и как лутше заниматься по утрам? Как питаться, когда и чем, по утрам до и после тренировки? Буду рада любому отклику. Заранее благодарю

Имхо. Если заниматься натощак, а позавтракать на работе - то в целях похудения лучше утренних занятий нет. Другое дело, что силовые, например, полноценно вы вряд ли сделаете с утра, да и растяжку тоже (нам инструктор говорил, что для растяжки самое то середина дня). Поэтому остаются кардио.

В общем, вывод: если сможете себя заставить - эффект будет огромный.

А вот как вы относитесь к такому, что как минимум за 2-3- часа нельзя кушать до трениеровки и после, а белок вообще за 5 часов нельзя, ну и как быть, если ты утром занимаешься, не завтракать что ли? Тоже вроде не пойдет

Клео_Мондайн написал(а):
А вот как вы относитесь к такому, что как минимум за 2-3- часа нельзя кушать до трениеровки и после, а белок вообще за 5 часов нельзя, ну и как быть, если ты утром занимаешься, не завтракать что ли? Тоже вроде не пойдет

Смотря с какой целью занимаешься Ежели в целях похудения - то не завтракать. Тренировка на голодный желудок - лучшее, что может быть для этого. Т.к. уровень глюкозы с утра крайне низкий, организму просто неоткуда энергию брать, придется жир расходовать. Ну и так как эффективность от хорошей тренировки сохраняется еще какое-то время, то лучше позавтракать на работе. У нас так, кстати, многие делают, хотя и не занимаются совсем, а просто не успевают поесть.

А если занимаешься просто для здоровья типа - то почему бы не покушать? Только не плотно, естественно... Йогурт и стаканчик фреш-сока самое то!

Marion написал(а):
Смотря с какой целью занимаешься Ежели в целях похудения - то не завтракать. Тренировка на голодный желудок - лучшее, что может быть для этого.

Марин, ты издеваешься, да?

Получается, что если с утра заниматься на голодный желудок, то больше похудеешь, нежеои вечером??? Начать что ли зарядку делать

Marion написал(а):
Имхо. Если заниматься натощак, а позавтракать на работе - то в целях похудения лучше утренних занятий нет. Другое дело, что силовые, например, полноценно вы вряд ли сделаете с утра, да и растяжку тоже (нам инструктор говорил, что для растяжки самое то середина дня). Поэтому остаются кардио.

Согласна по поводу выбора тренировок, т.к. лучшее для силовых вторая половина дня, а кардио можно весь день. Но совершенно не согласна с голодным желудком при этом. Перед тренировкой можно немного легкой пищи съесть, а полноценно позавтракать уже потом. Но никак не на голодный желудок тренироваться, чтобы там не говорили.

Идигидра написал(а):
Marion написал(а):

Согласна по поводу выбора тренировок, т.к. лучшее для силовых вторая половина дня, а кардио можно весь день. Но совершенно не согласна с голодным желудком при этом. Перед тренировкой можно немного легкой пищи съесть, а полноценно позавтракать уже потом. Но никак не на голодный желудок тренироваться, чтобы там не говорили.

Я тоже всегда от инструкторов слышу, что на голодный желудок ни в коем случае нельзя заниматься, часа за 2 обязательно надо что-то съесть. А чем это объясняется?

Zebra написал(а):
Я тоже всегда от инструкторов слышу, что на голодный желудок ни в коем случае нельзя заниматься, часа за 2 обязательно надо что-то съесть. А чем это объясняется?

Ну в обморок можно упасть, например

Zebra написал(а):

А я как раз слышала, что эффективнее всего В принципе, логично, согласны? А если перекусишь - то какой прок заниматься тогда? Ты же не будешь с утра 1-2 заниматься? Наверняка минут 30, ну максимум 40...

Marion написал(а):
Zebra написал(а):

А я как раз слышала, что эффективнее всего В принципе, логично, согласны? А если перекусишь - то какой прок заниматься тогда? Ты же не будешь с утра 1-2 заниматься? Наверняка минут 30, ну максимум 40...

А вот я как раз если утром в выходные занимаюсь, то это около 1,5-2 часов. А вот вечерами минут по 40.

Свеta написал(а):
Zebra написал(а):

Ну в обморок можно упасть, например

Свет, мне кажется, они перестраховываются. Думаю, надо в любом случае смотреть по себе, своему состоянию здоровья и проч. А то начитаются тут советов, а не поймут, что то, что подходит одному - совершенно не подойдет другому. Понятное дело, если будет плохо и кружиться голова - надо прекращать.

Я как -то с утра занималась таким образом, чувствовала себя прекрасно и вес уходил. Но мне не надо было тогда сильно рано на работу. А сейчас не могу так делать - спать хочется, не высыпаюсь.

Marion написал(а):
Клео_Мондайн написал(а):

Смотря с какой целью занимаешься Ежели в целях похудения - то не завтракать. Тренировка на голодный желудок - лучшее, что может быть для этого. Т.к. уровень глюкозы с утра крайне низкий, организму просто неоткуда энергию брать, придется жир расходовать. Ну и так как эффективность от хорошей тренировки сохраняется еще какое-то время, то лучше позавтракать на работе. У нас так, кстати, многие делают, хотя и не занимаются совсем, а просто не успевают поесть.

КАКОЙ ДУРАК ВАМ ЭТО В ГОЛОВУ ВБИЛ????

Бл..., ну ведь везде же ПИШУТ, что это БЕССМЫСЛЕННО!!!!

Ну е-иое, уже просто нервов не хватает!

ЖИРЫ СГОРАЮТ В ПЛАМЕНИ УГЛЕВОДОВ!!!! НЕ НАЧНЕТСЯ У ВАС ПРОЦЕСС ЛИПОЛИЗА БЕЗ УГЛЕВОДОВ!!!!

Вот, к примеру

Сонькин Валентин Дмитриевич

доктор биологических наук, профессор, руководитель лаборатории физиологии мышечной деятельности, заместитель директора Института возрастной физиологии Российской академии образования

"«Топить» углеводами (гликогеном), накопленными в мышцах и печени легко и удобно. При этом обязанности строго распределены: запас из печени идет в основном на поддержание температуры тела и снабжение мозга, а запас из мышц - на физическую работу. Поэтому нет особой разницы, тренируетесь вы утром или вечером: «склад» в мышцах практически не уменьшился за ночь, и дело сгорания жиров вы все равно не приблизите. ..."

Так что с утра - что-нибудь высококуглеводное и быстро усваивающееся (скажем, спортивный коктельчик или пару стаканов апельсинового сока с бананом) и к станку часа на полтора. И поменьшедуамть, побольше делать!

Кошка написал(а):
КАКОЙ ДУРАК ВАМ ЭТО В ГОЛОВУ ВБИЛ????

Бл..., ну ведь везде же ПИШУТ, что это БЕССМЫСЛЕННО!!!!

Ну е-иое, уже просто нервов не хватает!

Кошка, тока не раздражайся! Все люди разные, и инструкторы и всякие там специалисты тоже. Поэтому и говорят разное. Нам действительно так советовали инструкторы, что поделать... Допускаю, что они не правы, я все-таки любитель фитнесса, а не профессионал.

Но вот порылась в инете - тоже нашла статейки на эту тему с похожими советами:

Вот цитата, например:

"Эндоморфам (особенно тем, кто страдает избыточным весом, стоит с утра натощак сделать легкую разминку, чтобы ускорить сжигание жира"

Вся статья лежит здесь: http://ironsport.by.ru/feed/health.shtml

Вот еще:

"Начните раньше, бегайте на рассвете.

Вы получите массу преимуществ...

После ночи, когда мы не едим, запасы гликогена в мышцах немного снижаются. Целью утренней пробежки является израсходовать остатки запасов сахара в организме, т.е. гликогена в печени (примерно 60 г). Чем больше мы нагружаемся в этом состоянии с малыми запасами сахара, тем быстрее они расходуются! А после некоторого периода адаптации организм обратится к другому источнику энергии - жирным кислотам!

Задействовать жиры...

После истощения запасов углеводов наблюдается увеличение использования жиров: их расщепление увеличивается в 5 раз! (эффект, наблюдаемый в течение нескольких недель).

После короткого периода адаптации к этим новым условиям, организм начинает использовать следующий источник жиров - глицерол, который печенью преобразуется в глюкозу. Эта глюкоза предназначена для питания жизненно важных органов (мозг и сердце) во время утренних пробежек. Такая работа натощак приучает организм задействовать свои резервы и в конце концов, превращает жиры в используемую энергию. Однако, нужно быть терпеливым и настойчивым, чтобы добиться заметного снижения жировых запасов организма."

Вся статья здесь: http://ellera.newmail.ru/nutrisit/courjeun.html

В общем, можно много чего еще привести, но не будем спорить. Еще раз подчеркиваю - я не профессионал. Поэтому считаю разумным прислушиваться к своему организму и следовать здравому смыслу. И уж в любом случае тренировки с утра лучше, чем вообще не тренироваться, с этим, думаю, все согласятся

Да, хорошо утром заниматься - и эффективно, и людей в клубе мало. Но мне, например, с моим пониженным давлением натощак на беговую или степпер дорога заказана - не потяну :(

Назад
Сверху