Тренажеры или свободные веса

• Автор темы Автор темы PinkPearl
P

PinkPearl

Девочки-профи и не, можно поинтересоваться вашим мнением относительно тренировок - каким программам вы отдаете предпочтение: свободные веса только или добавляете какие-то тренажеры. Кардио и аэробные я здесь не беру, они всегда в программе как разогрев и заключительные. А интересуюсь я потому, что моя тренька несколько утомила своим однообразием уже Относительно силовых.. я отдаю предпочтение свободным весам, набор упражнений есть, из прикрепленки кое-что, но вот машины почти не задействую.. может вы расскажете как разнообразите свои тренировки и какие тренажеры используете часто.

Спасибо.

Забыла.. если была подобная темка, извините.. отправьте меня туда тогда

Да, были подобного рода обсуждения

Для здорового человека свободные намного эффективнее. При свободных весах задействуются стабилизирующие мышцы, ибо приходится удерживать равновесие. Качественнее прорабатывается тело. Траектория при работе со свободными весами естественна, в то время как тренажер имеет четко заданную траекторию, не совсем органичную. Конструкция тренажера рассчитана на определенную длину конечностей с определенной дельта-окрестностью, поэтому не всегда можно его подогнать оптимально под конкретного ч-ка.

Изучение техники упражнений не настолько непосильное занятие, чтобы настолько снижать эффективность своего занятия, работая исключительно на тренажерах, как некоторые любят делать.

Если тренажеры включаются в программу, то лучше ставить их на конец занятия, поскольку со свободными весами работать сложнее.

Что касается реальных примеров тренировок форумчанок, то их можно найти в теме.

Дополню про личный опыт. В последнее время тренажеры вообще не использую. Онли штанга, турник и брусья.

А как насчет тренажера Смита? Большая ли разница, если делать приседы/жимы в тренажере Смита или со свободной штангой?

Огромная, о чем я и писала выше. В том числе возможные проблемы с коленями

adg-val написал(а):
Да, были подобного рода обсуждения

Для здорового человека свободные намного эффективнее. При свободных весах задействуются стабилизирующие мышцы, ибо приходится удерживать равновесие. Качественнее прорабатывается тело.

Если тренажеры включаются в программу, то лучше ставить их на конец занятия, поскольку со свободными весами работать сложнее.

Что касается реальных примеров тренировок форумчанок, то их можно найти<a href="http://forum.nedug.ru/viewtopic.php?t=68156"> в теме</a>.

Мне нравится делать как раз со свободными, действительно прорабатываешь свою траекторию и лучше, чем когда на машинах

Вот за ссылку, спасибо большое. Сейчас пойду изучать подробно.

А вопрос возник неспроста. Просто пообщалась тут с местным инструктором тренажерного зала.. и это повергло меня в ужас (в Питере-то в зале нормальные ребята, знающие и профессионалы)

А здесь лейди запросто написала комп.программу полностью на тренажерке. Я поинтересовалась свободными весами, на что она сказала - добавляй к тренажерам, коли хочешь.

Поеду в Питер, так попрошу инструктора своего российского прописать новую программу тренировок, а пока.. вот сама пытаюсь тут

Вставлю свои три копейки.. Я всегда работал со свободными весами..

Назад
Сверху