Ответ: Тремор конечностей после родовой травмы
- в спокойном состоянии выражен не очень сильно, проявляется в основном при волнении, чем силнее волнение, тем соответственно больше тремор
- правая рука дрожит больше левой, ноги тоже немного, но это не выражено почти
- фактически выходит некий замкнутый цикл - скажем если я беру чашку с горячим чаем, то нервничаю что будет дрожать, нервы усиливают тремор и он усиливается, таже проблема с почерком
- в детстве был меньше выражен, но может быть связано с тем я не думал об этом и не напрягался эмоционально в ожидании проблемы этой
- результаты обследования пока не нашел, давно было уже; обследовался 2 раза, первый диагноз был что то про ПЕРИНАТАЛЬНУЮ ЭНЦЕФАЛОПАТИЮ, второй диагноз был другой - что то связанное с излишним насыщением жидкостью сосудов головного мозга и повышенную судорожную готовность кажется, поищу результаты и постараюсь прислать
- лечения как такового не было - врачи говорили что имеющиеся лекарственные препараты уменьшат тремор, но вызовут эффект привыкания и придется повышать дозу, в результате если придется отказаться от использования таких препаратов, то тремор резко усилиться еще
- как говорили врачи - скорее всего это была травма при родах, но точно неизвестно, при родах не было никакого существенного оборудования - роддом в малеком городке
- ни у кого из родственников тремора нет точно, это направления я детально исследовал в первую очередь
спасибо