Трава -дурнишник

  • Автор темы Автор темы Mаша
M

Mаша

Я слышала о такой траве называется дурнишник, не могли бы подсказать отчего эта трава?
 
Повторю: этот раздел посвящен исключительно гомеопатии и исключительно в ее КЛАССИЧИСКОМ, Кентианско - Ганнемановском прочтении.
Я много лет занимался (и довольно успешно) фитотерапией, но после детального ознакомления с гомеопатией практически перестал пользовать пациентов "травками" - уж слишком несравнимо более высокими оказались возможности гомеопатии по отношению к фитотерапии.
Поэтому вопросы о "травках" лучше задавать на форумах фитотерапевтов.
 
Повторю: этот раздел посвящен исключительно гомеопатии и исключительно в ее КЛАССИЧИСКОМ, Кентианско - Ганнемановском прочтении.
Я много лет занимался (и довольно успешно) фитотерапией, но после детального ознакомления с гомеопатией практически перестал пользовать пациентов "травками" - уж слишком несравнимо более высокими оказались возможности гомеопатии по отношению к фитотерапии.
Поэтому вопросы о "травках" лучше задавать на форумах фитотерапевтов.


Уважаемый Исраэль,
Этот форум называется "Гомеопат и нетрадиционная медицина". Поэтому вопросы по фитотерапии более чем уместны в этом разделе.
Я высоко ценю ваш энтузиазм в отношении гомеопатии. Однако, наверное, неправильно, используя пресловутый административный ресурс, подавлять обсуждение вопросов по другим направлениям нетрадиционной медицины. К слову сказать, сюда относятся не только фитотерапия, но и восточные школы (аюрведа, ТКМ - что по сути и есть фитотерапия, в случае ТКМ - это еще и акупрессура), другие школы акупрессуры - шиацу, су-джок, всевозможные методики отечественных и зарубежных врачей и целителей - методы Бутейко, Стрельниковой и т.д.
А на этом форуме гомеопатия подавила все. Я недавно написала 4 поста по фитотерапии. Я не претендую на звание фитотерапевта, но увлекаюсь ею давно. И хотела бы найти на форуме единомышленников. По непонятной мне причине все 4 поста были удалены.
Ваш энтузиазм похвален, но он может привести к тому, что люди не захотят сюда больше приходить. Нужно ли это Вам?
 
Я слышала о такой траве называется дурнишник, не могли бы подсказать отчего эта трава?
Маша, я сама этой травой не пользовалась - надобности не было. Знаю только, что все части растения богаты йодом, поэтому его применяют при йоддефицитных заболеваниях щитовидной железы, часты упоминания дурнишника в работах известных фитотерапевтов как эффективного средства при опухолях. Считается ядовитым растением - надо точно соблюдать рекомендованные врачом-фитотерпевтом дозировки. Как и все травы, дурнишник обладает комплексным воздействием на организм - в фитотерапии это надо обязательно учитывать. Обычно если я хочу узнать свойства трав, я ищу фито справочники - их в интернете великое множество. Есть хорошие и плохие, подробные и не очень, но после определенной практики, вы научитесь отличать. Важно, чтобы в фитосправочнике выделялись противопоказания.

Самолечением заниматься я не советую, ищите врача-фитотерпевта или травника (это может быть и в вашем городе, и по интернету я находила). Но со временем, принимая травы по назначению врача и самостоятельно изучая их свойства по фитосправочникам, книгам по фитотерапии, вы начнете понимать логику составления сборов - а это довольно увлекательно. Кроме того, могу сказать, что фитотерапия высокорезультативна в лечении многих заболеваний.

Было бы замечательно, если бы на сайт помимо врача-гомеопата приглашась и врачи других направлений нетрадиционной медицины, в частности врачи-фитотерапевты.
 
Здравствуйте.
Хочу высказать своё мнение на обсуждаемую тему. Я считаю траволечение весьма полезным дополнением к профессиональному Гомеопатическому лечению. Часто, при лечении серьёзных хронических проблем возникает необходимость усилить патогенетический очистительный процесс (отделение слизи из дыхательных путей, мочеотделение, желчеотделение, потоотделение). В таких случаях считаю необходимым использовать соответствующие травы, т.к. вмешательство в явные ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ процессы гомеопатическим лекарством опасно из-за возможности ПОДАВЛЕНИЯ этих процессов. Уважаемая Кайя, буду признательна, если Вы сбросите для меня ссылки хороших фитотерапевтических интернет-справочников.
 
Галина, здравствуйте!
Ваш ответ немного удивил.
Я считаю траволечение весьма полезным дополнением к профессиональному Гомеопатическому лечению
. Если быть до конца честным, гомеопатия меня не очень интересует.

Но, к сожалению, на Недуге.ру нет отдельных веток по фитотерапии, иглорефлексотерапии и другим направлениям нетрадиционной медицины. Есть ветка "Гомеопат и Нетрадиционная медицина" с модераторами-известными и уважаемыми гомеопатами.

Я понимаю название темы ветки так, что на этой ветке разрешается обсуждение не только гомеопатии, но и фитотерапии, и не в качестве довеска к гомеопатии, а самостоятельной дисципины. Кроме того, это название ветки означает, что здесь может обсуждаться абсолютно любое направление нетрадиционной медицины, будь то гирудотерапия, иглорефлексотерапия, апитерапия, национальные виды народной медицины - аюрведа,ТКМ, а также всевозможные методики от Болотова до Порфирия Иванова, от Бутейко до Стрельниковой.

Я хочу найти на форуме тех, кто разбирается в травах и обсуждать с ними вопросы фитотерапии. Поэтому я здесь. Если Вам это не нравится, пожалуй, Вам стоит изменить название темы, ввести в правила форума четкий запрет на обсуждение всех этих тем на страницах форума, чтобы таким как я не стоило даже заходить сюда, еще в момент регистрации на форуме.

Мне все же кажется, что можно найти компромисс, даже если Вы или владельцы сайта категорически отрицательно относитесь ко всем другим направлениям нетрадиционной медицины. На этой ветке два модератора и оба являются гомеопатами. Может имеет смысл привлечь еще одного модератора - представителя другого направления нетрадиционной медицины, конечно же врача. Это может быть фитотерапевт, гирудотерапевт, специалист по китайской традиционной медицине. Мне кажется, форум, а значит и наше видение мира, значительно обогатился бы.

Насчет справочников - хорошими я считаю те, в которых есть не только показания по применения трав, но и противопоказания - таких процентов 10 от размещенных в интернете. Также хорошими методическими материалами считаю интернет-ресурсы, принадлежащие врачам-фитотерапевтам - я активно в своей лично практике использую материалы трех фитотерапевтов - врачей и довольно успешно. Рекламу (фамилии и адреса сайтов) давать не буду.
 
Последнее редактирование:
Здравствуйте, Кайя.
А, меня весьма удивил ВАШ ответ.
На чём Вы основываете свою уверенность в моём НЕГАТИВНОМ отношении к Фитотерапии??
Я написала, что считаю Фитотерапию весьма полезным ДОПОЛНЕНИЕМ к Гомеопатии (ДОВЕСОК - это ВАШЕ слово, а не моё). Я высказала тем самым СВОЁ мнение по обсуждаемому вопросу, мнении, основанном на моём собственном врачебном опыте.
Я, как раз, согласна с Вами, что данная ветка должна включать ВСЕ нетрадиционные методы лечения (раз уж она ТЕПЕРЬ так называется) и модерироваться специалистами РАЗНЫХ направлений нетрадиционной терапии. Пусть комментирует тот, кто ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ в обсуждаемой теме. Лично для меня тема Фитотерапии весьма интересна.
А свою роль на данном Форуме я вижу в информировании гостей о НАСТОЯЩЕЙ, правильной ГОМЕОПАТИИ.
 
Галина, большое спасибо за Ваш ответ. Я рада, что ошиблась в Вашем отношении к фитотерапии. Я понимаю ВАш ответ так, что на этом форуме разрешается обсуждать вопросы по фитотерапии. Это здорово!

Я, как раз, согласна с Вами, что данная ветка должна включать ВСЕ нетрадиционные методы лечения (раз уж она ТЕПЕРЬ так называется) и модерироваться специалистами РАЗНЫХ направлений нетрадиционной терапии. Пусть комментирует тот, кто ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ в обсуждаемой теме.
Я тоже за то, чтобы на форум пришли те, кто в этом вопросе разбирается, желательно врачи и желательно успешные. И за то, чтобы мои сообщения не удалялись просто так.

Я недавно написала 4 поста по фитотерапии. Я не претендую на звание фитотерапевта, но увлекаюсь ею давно. И хотела бы найти на форуме единомышленников. По непонятной мне причине все 4 поста были удалены.
 

Интересуются также

Назад
Сверху