M
Mаша
⚪
Я слышала о такой траве называется дурнишник, не могли бы подсказать отчего эта трава?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Повторю: этот раздел посвящен исключительно гомеопатии и исключительно в ее КЛАССИЧИСКОМ, Кентианско - Ганнемановском прочтении.
Я много лет занимался (и довольно успешно) фитотерапией, но после детального ознакомления с гомеопатией практически перестал пользовать пациентов "травками" - уж слишком несравнимо более высокими оказались возможности гомеопатии по отношению к фитотерапии.
Поэтому вопросы о "травках" лучше задавать на форумах фитотерапевтов.
Маша, я сама этой травой не пользовалась - надобности не было. Знаю только, что все части растения богаты йодом, поэтому его применяют при йоддефицитных заболеваниях щитовидной железы, часты упоминания дурнишника в работах известных фитотерапевтов как эффективного средства при опухолях. Считается ядовитым растением - надо точно соблюдать рекомендованные врачом-фитотерпевтом дозировки. Как и все травы, дурнишник обладает комплексным воздействием на организм - в фитотерапии это надо обязательно учитывать. Обычно если я хочу узнать свойства трав, я ищу фито справочники - их в интернете великое множество. Есть хорошие и плохие, подробные и не очень, но после определенной практики, вы научитесь отличать. Важно, чтобы в фитосправочнике выделялись противопоказания.Я слышала о такой траве называется дурнишник, не могли бы подсказать отчего эта трава?
. Если быть до конца честным, гомеопатия меня не очень интересует.Я считаю траволечение весьма полезным дополнением к профессиональному Гомеопатическому лечению
Я тоже за то, чтобы на форум пришли те, кто в этом вопросе разбирается, желательно врачи и желательно успешные. И за то, чтобы мои сообщения не удалялись просто так.Я, как раз, согласна с Вами, что данная ветка должна включать ВСЕ нетрадиционные методы лечения (раз уж она ТЕПЕРЬ так называется) и модерироваться специалистами РАЗНЫХ направлений нетрадиционной терапии. Пусть комментирует тот, кто ХОРОШО РАЗБИРАЕТСЯ в обсуждаемой теме.
Я недавно написала 4 поста по фитотерапии. Я не претендую на звание фитотерапевта, но увлекаюсь ею давно. И хотела бы найти на форуме единомышленников. По непонятной мне причине все 4 поста были удалены.