Тонзилит осложнения.

• Автор темы Автор темы Oleg1

Oleg1

🟢
Активность
20
Какие могут быть осложнения если уже болееш тонзилитом около полугода.
Могут ли быть какие нибудь осложнения на сердце?
Ходил к нескольким уже врачам сдавал кровь из вены анализы нормальные. 2 Врача сказали что удалять ничего не надо и выписывали Bioparox.
1 врач говорит что лучше удалить так как их вылечить нельзя а полоскание и Bioparox только чуть замедляют это. Недавно сдавал кровь врач сказал что антител где то 175 а нормально 200 только не совсем понял что это за антитела.

Ответ
Дорогой Oleg1,
Ваши вопросы задавайте врачам, которые Вас обследуют и знают Ваше состояние. Мы же с Вами имеем виртуальное общение и даже не знаем Ваших жалоб, истории заболевания, состояния носа и горла. А проблем здесь очень много. С современных позиций, хронический тонзиллит является защитной реакцией организма по защите легких от инфекции из носа (хроническое заболевание носа или нарушение аэродинамики носа по Южному типу). Подробнее смотрите на моем сайте и в моих ответах по этой теме.

Гасморк у меня почти постоянно. Иногда держиться температура 37-37.5.
Почти постоянно есть немного гноя. Размером со спичечную головку иногда гдето с половину ногтя мезинца. Если утром немного больно глотать то после этого уже всё отлично.

И я хотел узнать если я полоскаю горло Сода,соль,Йод то это помогает вообше как то или лучше чем то другим полоскать горло.

Ответ: Дорогой Oleg1, Хронический тонзиллит и простудные ангины, с современных позиций, являются защитной реакцией организма по защите легких от инфекции из носа. Следовательно, у Вас в носу имеются нарушения, которые угрожают легким и Вы сами это уже отмечаете. Для предупреждения ангины, Вам необходимо убрать эти нарушения в носу (хроническое заболевание носа или нарушение аэродинамики носа по Южному типу). Подробнее о разных ангинах, зависимости горла, гланд и простуды от нарушений в носу и доврачебной помощи смотрите на сайте. http://www.airsilver.net А лучше, обратитесь к более опытному лор–специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте

Назад
Сверху