Толстые - ленивые или больные?

• Автор темы Автор темы Shuric178
S

Shuric178

Собственно, понимаю, что тема выглядит провокационно, однако вопрос заинтересовал...

Краткая предыстория - искала какую-то ссылку и по непонятным причинам Рунета меня выкинуло на сайт "Русские большие и красивые женщины". Поскольку Кофейня в тот момент в очередной раз глючила, по сайту я прошлась... Заглянула и на форум. Общее впечатление от текстов - все идиоты (в том числе мужики), что нас не любят. Мы самые лучшие, самые красивые, самые счастливые

Моих познаний в психологии воплне достаточно, чтобы понять, что такая "психотерапия" тоже нужна.

Однако: я НЕ ЗНАЮ ни одной женщины с избыточным (действительлно избыточным, т.е. большим превышением ИМТ) весом, которая не имеет проблем со здоровьем... Сердце, эндокринология, позвоночник - но что-то ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то и в комплекте.

Мне наплевать на "стандарты", но если я вешу на 5-7 кг больше нормы, у меня обостряется мастопатия, при превышении на 10 начинаются проблемы с сердцем, а после +15 начинается дисфункция. Думаю, я не одна такая, все, кто более-менее знают свой родной организм, могут привести аналогичные примеры...

Собственно, провокационный вопрос: ПОЧЕМУ толстые (речь как о женщинах, так и о мужчинах), вместо того, чтобы похудеть, пытаются подвести "научную" базу под свое нежелание это делать?

Самодостаточность не рассматривается. ИМХО, здоровье дороже...

Желание-то может и есть, но не всегда это возможно, например, гормональные нарушения. Кроме того, очень часто склонным к полноте нужно всю жизнь держать себя в черном теле и жевать морковку, так как любое расслабление выражается в прибавке кг. Неизвестно, что лучше окажется для организма - вечный стресс или излишняя нагрузка на позвоночник, к примеру.

Кроме этого, идеалы красоты второй половины 20го века иногда намекают, что если толстый, значит некрасивый. Объективно говоря, это далеко не так. Но неприятно.

ИМХО для меня толстый ( именно толстый, а не 2 кг лишнего веса) человек это однозначно больной и ленивый человек, я никого не призываю питаться всю жизнь морковкой, но так разжираться это з ужасно, А " психотерапия" многих из этих людей заключается в ненависти к стройным и глупым пословицам вроде мужики не собаки на кости не бросаются и т,п,

это однозначно больной и ленивый человек, я никого не призываю питаться всю жизнь морковкой, но так разжираться это з ужасно

Ну, вы уж определитесь - ленивый или больной. Если у человека обмен веществ нарушен, то он хоть морковкой будет всю жизнь питаться, а все равно худым не станет.

Поэтому при чем здесь так разжираться ?

Толстый - не обязательно ленивый. Действительно, бывают ситуации, когда человек поправляется против своей воли и худеть ему можно только ооочень медленно, на пару кг за несколько месяцев.

Так что думаю, нельзя однозначно ответить на вопрос больные ли они, или ленивые. И те, и другие. Ленивые даже в меньшей степени. Когда у человека уже не 2-5-10, а 20-30-40 лишних кг худеть очень страшно и тяжело.

Ну, вы уж определитесь - ленивый или больной. Если у человека обмен веществ нарушен, то он хоть морковкой будет всю жизнь питаться, а все равно худым не станет.

Поэтому при чем здесь так разжираться ?

Простите, но обмен веществ всегда можно восстановить. Это очень и очень сложно, особенно в зрелом возрасте, но возможно, поверьте - перед глазами пример бывшей сокурсницы: девушка весила в 19 лет 94 кг при росте 167 см. Очень переживала, взяла себя в руки, полгода лезла на стену (очень хотелось слопать что-то запрещенное и в неположенное время). Худела она "короткими перебежками" года два, сейчас весит 67 кило и прекрасно себя чувствует. Правда, до сих пор держит себя в руках и очень редко позволяет себе сладкое и жареное (однако позволяет!) Кстати, морковку она не грызла. Она ела ВСЕ, кроме сладкого, мучного, жареного и еще какого-то, кажется, копченого, но не уверена. Вывод: изначально избыточный вес - это болезнь и вредные гастрономические привычки, но потом, когда человек уже начинает отдавать себе отчет в том, что нездоров, но ничего не делает для пользы собственного организма - это уже лень.

ПОЧЕМУ толстые (речь как о женщинах, так и о мужчинах), вместо того, чтобы похудеть, пытаются подвести "научную" базу под свое нежелание это делать?

Потому что это проще. Это делают те, кто ленив. Больные с этим борются.

Никогда в жизни не поверю, что, имея 25 лишних кило, женщина может быть по-настоящему счастливой и довольной своей внешностью.

Простите, но обмен веществ всегда можно восстановить.

Извините, но не всегда.

По одному примеру выводы делать странно как-то. Не показательно. Хотя соглашусь, что среди толстых - немало и ленивых. Ну, так и ладно. Меня лично это не задевает. И бросаться в их сторону словами - чего так разжираться , я не буду никогда.

Я ходила на аэробику с женщиной, которая была выше меня на голову и втрое толще. Каждая ляжка в обхвате - как полторы моих талии. Очень большая женщина.

Так вот, она ходила на аэробику 5 раз в неделю, по 1.5 часа, занималась на износ (мы уже все выдохлись, а она все скачет, пресс качает, ногами машет), 2 часа не ела до и 3 часа после занятий. Я просто поражалась её силе воли.

Думаете, за месяц, что мы с ней виделись, она сдулась как воздушный шарик?

Нифига подобного.

Видимых уменьшений объёмов я не заметила.

Хорошо, если в итоге у нее "процесс пошел". А если нет, если действительно - нарушен обмен веществ и ничего с этим не поделаешь?!

Осуждать легко. Я могу мысленно осудить приятельницу с весом килограмм на 15 выше нормы, которая каждый день обедает булками и пирожными и физкультуру ненавидит. Мне такой подход непонятен.

Но не факт, что ВСЕ толстые, которых мы встречаем, тоже обжоры , сластёны и ленивицы.

Глубочайшее имхо :

Человек, страдающий ожирением, не слишком умен, - даже если, например, в какой-то области науки он и обладает большими знаниями. Но в бытовом, житейском смысле он не умен. По-моему, лень в данном случае тоже не может служить оправданием (мол, он не глуп, он просто ленив), поскольку умный человек умеет просчитывать свои действия на несколько ходов вперед, представлять себе последствия своих действий (или бездейтвия), а также сопоставлять причину со следствием.

Единственное, пожалуй, исключение - это какое-то наследственное заболевание.

Нет. Не все так однозначно. Я думаю, лень, как и переедание, далеко не на первом месте среди причин полноты. Давайте не будем так категоричны. Среди нас наверняка есть люди, которые питаются нормально, не обжираясь, не валяются целый день на диване, а работают в поте лица, однако... полнеют и полнеют... пробовали и диеты, и спорт, и т. д., ан нет. Полнеют дальше. А почему - неизвестно. Им будет обидно читать о себе то, что тут некоторые пишут... Давайте не будем клеймить их обжорами и ленивцами, ведь это так далеко от истины! Уважайте, пожалуйста, чужие чувства...

P.S. Уважаемые собеседники, вот некоторые из вас думают, что если человек толстый - значит, запустил себя, просто ничего не делает с этим, даже не пытается похудеть. То есть полнота - это как бы его собственный выбор. Мол, не заботится о здоровье, иначе похудел бы. Но это же в большинстве случаев не так! Вы думаете, похудеть до относительной нормы может любой? Я вот считаю, что нет. У некоторых силы воли не хватит, ведь сбросить 50 кг - не то же самое, что 5. У некоторых просто не получится, хоть в лепешку разбейся. Некоторым здоровье не позволит, кстати. Спорт может быть опасен! Действительно ли нужно "умереть, но похудеть"? А некоторые толстяки, потратив многие годы на тщетные попытки похудеть, просто... перестают пытаться. Не сдаются, нет, а не хотят тратить на это свою жизнь. И мне трудно их судить.

Поймите меня правильно, я никого не хочу обидеть и тем более осуждать, естественно у каждого свои причины это и генетика, и здоровье и т,п, Но лишнии 50 кг не появляються неожиданнно, значит был какой то момент , когда человек начал толстеть и довел это потолстение до плачевного результата, а кроме того я каждый день наблюдаю своих толстых коллег и они не просто едят, а извините именно жрут в таких количествах , что становиться страшно,

значит был какой то момент , когда человек начал толстеть и довел это потолстение до плачевного результата

Частные примеры, конечно, ничего не доказывают. Но все же: у моей знакомой нарушился обмен веществ после операции. Потолстела она буквально в момент. Так что всякое бывает.

Подружка не аргумент. Вы забыли про возраст. В молодости обмен веществ стремится к норме, как бы не зашкаливал вес. А вот станете постарше, тогда и удивитесь, что от всех усилий - нулевой эффект.

Ваша знакомая это совсем другой случай, естественно это не ее вина , в том что поправилась, Я говорю о совсем других людях, о тех которые именно безконтрольно поглощают пищу,

Но тогда и вопрос в теме поставлен некорректно. Нельзя однозначно сказать ленивые или больные. Я согласна с вами, что если человек жрет как лошадь изо дня в день, изо дня в день, ничем не болен и не был болен - тогда, вероятнее всего это лень.

Но как же узнать, лень это или нет? Ведь видя толстого человека на улице мы не знаем ничего о нем. Так что и нельзя судить, я думаю

Назад
Сверху