Толстеют ли от шоколада?!

• Автор темы Автор темы kniaginia
Употребление шоколада в небольших дозах может быть калорийно нейтральным. То есть, съедая кусочек шоколада, сладкоежки вовсе не прибавляют в весе. таким образом, шоколад можно есть постоянно, только не терять голову.

Я хоть и не дамочка, но сладкоежка, не так давно читал книгу Маргариты Королевой, рекомендует не отказываться от продуктов без которых не можем, но съедать за один раз не целую плитку, а несколько кусочков, при этом не глотая, а наслаждаясь вкусом

Не у каждой сладкоежки есть такая сила воли что бы откусить кусочек шоколада, а остальное оставить на потом.Помню, в детстве никогда не могла наестся шоколада,а с возрастом практически стала к нему равнодушной, или может шоколад потерял прежний вкус.

Не у каждой сладкоежки есть такая сила воли что бы откусить кусочек шоколада, а остальное оставить на потом.Помню, в детстве никогда не могла наестся шоколада,а с возрастом практически стала к нему равнодушной, или может шоколад потерял прежний вкус.
Помню прекрасно вкус шоколада "сказки Пушкина", такого вкуса сейчас нет ни в одном шоколаде. Наверняка заменены ингредиенты в технологическом прооцессе, хотя основой ведь являются какао бобы.

Шоколад улучшает кровообращение и настроение и содержит антиоксиданты, вещества, задерживающие старение клетки. Всем этим мы обязаны какао-бобам, поэтому наиболее полезен темный горький шоколад, а не белый и молочный, в нем какао больше. Мнение, что от шоколада толстеют, не совсем правильное. Даже если вы будете съедать по одной средней плитке в день, то получите всего лишь 300 — 400 лишних килокалорий. Для сравнения, эту же калорийность имеют, три банана или одна булочка.

Нет, мне кажется, что плитка шоколада в день - это уже, все-таки перебор. Да и что это за шоколад, в плитке которого 300-400 калорий? Мне кажется, что в основном больше.

Назад
Сверху