ТОКСОПЛАЗМОЗ

• Автор темы Автор темы LIANNA

LIANNA

🟢
Активность
2
Андрей Владимирович, добрый день,

У моей сестры на 30 неделе беременности обнаружили токсоплазмоз, при том ,
что на 20 неделе этот анализ был отрицательным. Пожалуйста подскажите
насколько это опасно для ребенка , есть ли какое-то лечение так, что б
вылечиться и родить здорового ребенка , как лечиться и где можно
проконсультироваться в Кемеровской области - есть ли у нас какой -то
специализированный центр? Сестра в панике, очень прошу помочь!
Заранее спасибо.
Анна.

Сначала прочитайте на моей ветки все, что описано по данной проблеме (поиск-токсо, токсоплазмоз) и если останутся вопросы то просьба их задать со всеми сопроводительными документами (обследования-лабораторию с датами - и пр).

Здравствуйте, доктор!
Если Вас не затруднит, пожалуйста, подскажите, что делать - дважды сдавала анализы, результаты таковы:
IgM 1,3
IgG 359,1
IgG авидность 71%
Состояние не ахти - удерживается температура 37, 37,3, ощущение интоксикации (как во время гриппа - жар сменяется ознобом, ломит кости, перед глазами всё плывёт), головная боль, но не сильная, несколько недель назад стали неприятно слезиться глаза,раздражает свет. Я думала, что просто подцепила вирус в театре, во время спектакля все кашляли со всех сторон, но ни кашля, ни соплей нет.
Гинеколог в районной консультации попросила не забивать ей голову ерундой, у всех нормальных взрослых людей токсоплазмоз сам проходит без лечения, был бы риск, если бы я уже была беременна, а это не так, мы с мужем только планируем заводить ребенка.
Простите, если на пустом месте докучаю расспросами, просто действительно состояние неважнецкое какое-то. Хотя, возможно, в иных условиях я бы и не обратила на него внимание, знаете, когда заставляешь себя работать и не обращаешь внимание на недомогания и головные боли, да и температура не смертельная. Так ведь все мы живём, по крайней мере, большинство :)
Заранее Вас благодарю!
С уважением,
Елена.

Данных за то что ваше состояние связано с токсоплазмозом нет. Давность инфицирования токсоплазмозом превышает 10-13 месяцев (срок нахождения IgM в крови, а у вас он отрицательный). Если оценивать только по авидности то минимум 12 недель время появления высокоавидных антител IgG. И еще "давний токсоплазмоз никогда и никак не влияет на плод. Беременейте спокойно. Анализы на токсоплазмоз Вам уже никогда не нужно делать - результат будет примерно одинаков" взято отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=302430&highlight=%E0%E2%E8%E4%ED%EE%F1%F2%FC

Назад
Сверху