Токсоплазмоз

Активность
10
Добрый день! У меня 28-я неделя беременности . УЗИ от 17.10 показало, что беременность протекает нормально.Анализ крови от 11.11
anti-Toxo IgG(колич. анализ)=132, реф. знач-я <7 не обнар, 7-9 сомнительный рез-т, >9-обнар, anti-Toxo IgM (кач. ан)-не обнаржуно. Врач в женской консультации по рез-там его отправила в центр по токсоплазмозу. Дома я нашла ещё анализ на эту инфекцию, который сдавала, как только узнала о беременности. Вот он
от 15.06
anti-Toxo IgG(колич. анализ)=174, реф. знач-я <7 не обнар, 7-9 сомнительный рез-т, >9-обнар
anti-Toxo IgM (кач. ан)-не обнаржуно.
Врач в этом центре взяла у меня ещё раз кровь и сказала, что я переболела токосплазмозом до беременности, что для ребенка угрозы нет, но анализ нужно сдать, чтобы меня не положили при родах в инфекционное отделение и назначить лечение. У меня тогда такой вопрос, если для малыша нет угрозы, то почему меня в инфекцию должны положить, и зачем мне тогда лечение? Заранее спасибо за ответ
 
Ответили вам правильно и лечения специфического не требуется, т.к. IgG были уже на 8 неделях. (15/06). Пусть дадут вам справку об отсутствии острого токсоплазмоза.
 
Здравствуйте, Андрей Владимирович! Т.е. я могу успокоиться -с малышом все в порядке? Ответьте , пожалуйста, а то я вся на иголках.
 
Если женщина инфицирована токсоплазмами более чем за 3 месяца до беременности (т.е. min времени исчезновения IgM, а у Вас их не было при первом обследовании) , то трансплацентарная передача возбудителя с развитием врожденного токсоплазмоза практически невозможна.
 
Тогда зачем у меня опять взяли в центре кровь на обследование и сказали, что по результатам возможно понадобится лечение? И почему с такими анализами, какие у меня на руках , меня при родах положат в инфекционное отделение?
 
В Российской Федерации до сих пор отсутствует научно обоснованная схема мероприятий по профилактике врожденного токсоплазмоза (включая сроки, методики, порядок учета результатов и их оценка), проведение которых было бы строго регламентировано, а их результаты могли бы быть четко интерпретированы инфекционистами, акушерами-гинекологами, неонатологами, детскими невропатологами, офтальмологами и т.д. Последние методические документы не содержат конкретных рекомендаций по определению показаний к проведению профилактического лечения токсоплазмоза у беременных.
 
Назад
Сверху