токсакароз

nedug79654

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Болею уже год.увеличеная печень,панкреатит,срк,дискенизия. Год назад сдавал антитела на паразитов... положительные антитела только на таксакары. Титр был-3,09 (норма 1,0) эзинофилы были 5,6(0,5-5,0) Прошел курс лечения зентелом 10дней по 2 таблетки в день.Сорвал кишечник(вздутия ,похудания на 5 кг за месяц при весе 75 кг,рост 1,74)который востанавливал 8 мес. и то не доконца.История титра антител токсакароза после лечения: 1 мес,2,45; 2мес.2,1; 3й 1,74; 6й 1,9; 7й 2,0; 8й 2,24; 9й 3,48;10й 2,75;11й 4,17; Сейчас титр растет,а эзинофилы упали до3,0. Самочувствие нестабильное:прикус во рту(жгучий,язык обложен),периодически вздутия живота,дискомфорт в правом подреберье,слабость в ногах,утомляемость быстрая,круги под глазами. Веду здоровый образ жизни:стол №5 норм.сон,4х раз.питание и т.д.Гастроэнтеролог незнает как поступать с токсакарами.... интоксикация есть,эзинофилы упали ,титр антител токсокар растет,самочувствие -...Подскажите пожайлуста,что происходит с токсакарами,их лечить еще ???? Есть разные др.анализы (если нужно).Помогите пожайлуста разобраться(устал от больниц).Большое спасибо за уделенное время...С нетерпением жду ответа.

Лечению подлежит клинически манифестный и подтвержденный токсокароз. Пройдите по ссылке http://www.eurolab.ua/encyclopedia/trip/1425/?page=2. Там внизу табличка под которой написано: При получении суммы баллов, превышающих 12, больные должны быть обследованы серологически.

Похоже, нет у Вас убедительных данных за токсокароз вовсе. И эозинофилии нет. Динамика этого титра не имеет значения.

Вы набрали 12 баллов по таблице?

Добрый день.Спасибо за уделенное время.По таблице 12,5 баллов(увел.печень до верхних пределлов,лимфоциты,неврология,переодически свист в дыхании вечером). В момент скачка титра токсокар выше 2,0 начали падать эйзинофилы, от повышеных целый год до этого, в норму(с 5,6 до 0,25 сейчас).

Добрый день.Спасибо за уделенное время.По таблице 12,5 баллов(увел.печень до верхних пределлов,лимфоциты,неврология,переодически свист в дыхании вечером). В момент скачка титра токсокар выше 2,0 начали падать эйзинофилы, от повышеных целый год до этого, в норму(с 5,6 до 0,25 сейчас).
В таком случае ищите анализ с количественным титром, это кода результат, допустим, 1:400 или 1:800.

Только не уверен я что баллы Вы верно подсчитали. Например, ключевого критерия высоких эозинофилов я не вижу. Эозинофилы 5,6? 5,6 чего? Процентов? Если так, то процент не имеет значения. Выложите анализы с высокими эозинофилами в виде сканов или хоть сообщите, от какого общего числа лейкоцитов взят этот процент.

Здравствуйте . Для прояснения всей ситуации я могу предоставить вам код от личного ящика в "кабинете синево".Там результаты анализов с 2013 года. Или ,если вам это удобно,напишите №тел.по которому я могу с вами созвониться...А может удобно вам на почту прислать анализы??? Спасибо.

Здравствуйте . Для прояснения всей ситуации я могу предоставить вам код от личного ящика в "кабинете синево".Там результаты анализов с 2013 года. Или ,если вам это удобно,напишите №тел.по которому я могу с вами созвониться...А может удобно вам на почту прислать анализы??? Спасибо.
riltsov74@mail.ru

Здравствуйте..Простите не было возможности отправить инфу на почту раньше...Если нужны еще какието анализы задавайте вопросы...Жду ответа после осмотра анализов..Спасибо.

Подскажите пожайлуста,что происходит с токсакарами,их лечить еще ?
Ваш титр антител после лечения зентелом показывает нестабильную динамику с тенденцией к повышению, особенно в последние месяцы. Это может свидетельствовать о:
Реактивации инфекции.
Повторном заражении.
Неполном уничтожении паразитов во время первого курса лечения.
Возможной погрешности в анализах.

Важно понимать, что титр антител не всегда отражает активность паразитов. Он показывает лишь наличие антител, которые могут сохраняться длительное время после перенесенной инфекции.

Назад
Сверху