да бросьте вы переживать. Этот сайт известен своей идиотической агрессивной политикой.
В принципе, там много дельного написано, но вот это вот поливание грязью других фирм меня лично возмущает просто.
Вы прочли про крем для рук флоралис? И что вас там пугает?
Неизвестные создателям сайта ингридиетны - Carbopol, Chamomile, ЭФИРНОЕ МАСЛО ВЕРБЕНЫ и Sodium hydroxymethylglycenat - это, соответственно, загуститель (карбопол - синтетический аналог каучука), ромашка, масло вербены и последнее не знаю, что это.
Первые три не вредные, ромашка с вербеной, наоборот, вполне натуральные составляющие, и судя по тому, что они вверху списка, их довольно много в этом креме.
Едем дальше: tocopheryl acetate (написали бы по-простому - витамин E) создатели сайта признали безвредным. Спасибо им за это.
Остались diazolidinyl UREA, Cyclomethicone и FRAGRANCE.
Ну, тут даже не знаю, что сказать...
Особенно про FRAGRANCE порадовал пассаж. Вот как скиндоктор толкует слово fragrance: "Ароматическая добавка. Для составления аромата используются синтетические вещества, которые в большинстве своем могут вызывать злокачественные опухоли. В качестве ароматов используют также мочу или фекалии животных. ..."
Возможно, существует косметика, где в качестве ароматизатора используется моча животных. Но, ИМХО, это проявлении паранойи авторов скиндоктора. Химический ароматизатор сейчас по-любому дешевле будет, чем держать и кормить ферму животных с целью получить от них мочу
Насчет злокачественных опухолей... вообще-то, за базар надо отвечать. Тот случай, когда искренне жаль, что в инете нельзя привлечь к ответственности за написание разной пурги.
Короче, делите на 10 сразу то, что написано на этом сайте, и будет вам щастье