Теория появления 'опасных' вирусов.

• Автор темы Автор темы Cергей
C

Cергей

Выскажу свою линую теорию относительно СПИД'а и не только. Ну не верю я в то, что где-то есть злобный фанатик, который вот выводит эти вирусы. Человек был создан природой, как и любое другое существо. Только природа допустила небольшую ошибку, и человек приблизился по силе за счет 'ума' к самой природе. К чему это привело? Человек как существо умное и доминирующее начал обходить природные же механизмы контроля численности вида. В существующей эко-структуре мира у нас нет природных врагов. Никто съесть человека не может, да и те кто могут .. уже столько не съедят. Их самих на пересчет. А против вооруженного человека они бессильны. Мы изменяем мир под себя. Являемся угрозой для других существ. Плодимся так, что вскоре земля будет не в состоянии (уже не в состоянии) нас прокормить. Помните классический пример выживание и баланса видов (зайцы и волки)? Много волков. Съели всех зайцев. Есть стало нечего. Поголовье волков сократилось. Зайцы расплодились. Волки их переели и так до бесконечности. Само регуляция. Мы (как вид) - выбились из природных правил. И, наверное, биологическая война, которую ведет природа - один из последних рубежей ее воздействия не считая катаклизмов. Но и тут люди тоже палки в колеса ставят. Думаю, что надо философски относиться к проблеме СПИДА, ПТИЧЕГО ГРИПА и что там еще будет. Ведь войну с природой развязал человек.

Хорошо философствуется на сытый желудок...

Что-то не конструктивное замечание. Если кто голоден.... могу поделиться.

Хорошо философствуется на сытый желудок...

Что-то не конструктивное замечание. Если кто голоден.... могу поделиться.
]

Нет, Кибернетик, Ты просто не понял, он имел ввиду то что Ты - Cытый Волк, а Он - Заяц

Себя к незапишу ни туда, ни сюда. Я скорее всего осёл.

Ясен пень!

Ну не должен жить человек как муравей - огромными скоплениями, и нас действительно слишком много и в большинстве своем мы неразумны и плодимся не взирая на ресурсы и их ограниченность (хотя к России это относится все меньше)

Это больше относится к желтым и черным, хоть я и не рассист

Про философствования. Если бы тебя ЭТО коснулось, посмотрел бы я на твое мировозрение.

Это больше относится к желтым и черным, хоть я и не рассист

Про философствования. Если бы тебя ЭТО коснулось, посмотрел бы я на твое мировозрение.

Вот не надо. Коснулось только не меня, а очень близкого мне человека. И ваще советую думать - прежде чем переходить на личности

ну конечно! наоборот численность населения сокращается! Россия и Украина особенно! Какая ещё природа??? Какая ещё война???М прИРОДА НАС ЛЮБИТ! ТОгда почему бы не придумать природе вирус который бы убивал сразу пару дней и все! и ещё Природа отвечает за свои действия???? Так же можно истребить все человечество и ничего она не сможет сделатЬ!

Как то на этом форуме появилась теория, которая говорила о том, что Вич это не болезнь, а мутация имуной системы, направленная на ее совершенствование.

P.S. Верить хочется в хорошее.

Есть не теория, а АКСИОМА, что человек только родившись начинает умирать! Дело в том, что с возрастом умирание клеток побеждает их рост ......

А верить конечно хочется в хорошее....

Как то на этом форуме появилась теория, которая говорила о том, что Вич это не болезнь, а мутация имуной системы, направленная на ее совершенствование.

P.S. Верить хочется в хорошее.

Да есть такая фича.

Вирусы ведь очень древние создания, и походу, как раз и служать переносчиками ген. информации. Только то что годилось для каких нить одноклеточных - не катит для многоклеточных сложноорганизованных. ПО сути ведь и многие заболевания (инфекционные)происходят из-за ненаследственного переноса информации, примеры: дизентерия, сифилис, устойчивость к антибиотикам ипр. НО там конечно плазмиды, а не вирусы.

К чему вся эта ботва - к тому, что искать выход нужно на этом же уровне

"ПО сути ведь и многие заболевания (инфекционные)происходят из-за ненаследственного переноса информации, примеры: дизентерия, сифилис, устойчивость к антибиотикам ипр. НО там конечно плазмиды, а не вирусы."

Это очень глубоко!

А я думал, что дизентерия происходит от того, что кто-то кушает немытые фрукты или кто-то готовит на кухне не помыв руки после туалета, а потом другие из-за него из этого туалета не вылазят.

А про сифилис - это точно подмечено, там идет совершенно ненаследственный перенос информации! Правда, бывает еще и врожденный сифилис.

ТЫ не понял! Или чему учили забыл!

Напомню - живёт себе обычная амёба и никого не отравляет никому не мешает, мешает может - но терпимо. А потом цепляет плазмиду - становится ДИЗЕНТЕРИЙНОЙ! вот такой перенос ненаследственный!

Назад
Сверху