температура без симптомов простуды

nedug79939

🟢
Активность
2
Привет.месяц назад переболел орв.осталась слабость и неделЮ назад стала подниматься вечером температура до 37.5 .в основном вечером 37.2.сдал кровь и мочу все внорме.нет симптомов простуды.стал принимать клорбакт.пил его при орв он помог мне ,пил 5дней всего.подскажите что может быть или на что сдать анализы?спасибо

Привет.месяц назад переболел орв.осталась слабость и неделЮ назад стала подниматься вечером температура до 37.5 .в основном вечером 37.2.сдал кровь и мочу все внорме.нет симптомов простуды.стал принимать клорбакт.пил его при орв он помог мне ,пил 5дней всего.подскажите что может быть или на что сдать анализы?спасибо

Возможно осложнение после перенесенного ОРВИ, обратитесь к терапевту, обследуйтесь.

Привет! Субфебрильная температура (до 37.5) и слабость после ОРВИ — частое явление, связанное с поствирусной астенией, но если это длится дольше недели, стоит исключить вялотекущее воспаление, скрытые инфекции (мононуклеоз, ЦМВ, микоплазма), проблемы со щитовидкой или ЖКТ. Полезно сдать биохимию крови, гормоны щитовидной, ПЦР на инфекции, УЗИ и флюорографию. Не стоит пить антибиотики без подтверждённой причины — лучше сначала пройти обследование.

Возможно осложнение после перенесенного ОРВИ, обратитесь к терапевту, обследуйтесь.
Осложнения после ОРВИ могут включать пневмонию, бронхит, отит, синусит, тонзиллит, обострение хронических заболеваний, миокардит и менингит. Эти состояния могут развиться, если болезнь была перенесена на ногах или не лечилась должным образом. При ухудшении состояния после ОРВИ (например, повышении температуры, одышке, боли в груди) важно срочно обратиться к врачу, чтобы избежать серьёзных последствий.

Назад
Сверху