телеангиоэктазии

К

_Ксения_

У меня с каждым годом все больше появляется на ногах капилярных сеточек (телеангиэктазии, если я правильно употребляю термин) и сосудистых звездочек на теле. Я понимаю, что от телеангиоэктазий можно избавиться с помощью склеротерапии, но очень хочеться замедлить или предотвратить процесс их образования..
Я принимаю курсами по 10 дней в месяц витамин Е 200 мг, может ли он усугублять этот процесс?
Скажите, пожалуйста, какие витамины или другие препараты лучше всего применять в профилактических целях? Насколько может быть эффективным в этом случае препарат "Эндотелон" (Санофи-Синтелабо) на основе процианидоловых олигомеров (в его действии указано: восстанавливает сосуды и капиляры - возможно ли это?)?

Заранее благодарна за Ваш ответ.
Ксения, 32 года, Киев.

Здравствуйте, Ксения!
Указанные препараты не ухудшат Ваше состояние как минимум. В то же время они являються вспомогательными. Уделите больше внимания физической активности, контролю за весом и борьбе с курением (в случае наличия таковой привычки). Очень хорошо влияет на микроциркуляцию занятия на велотренажерах, плавание.
Принимайте поливитамины курсами.

Назад
Сверху