Тараканы могут быть полезны.

• Автор темы Автор темы ANDRIANO

ANDRIANO

🟢
Активность
7 588
Исследователи из Ноттингемского университета (Малайзия) обнаружили, что тараканы, давно ставшие символом грязи и запустения, могут быть весьма полезны человеку.В тканях мозга тараканов и саранчи исследователи нашли до девяти различных веществ, которые являются токсичными для нескольких видов бактерий.
Эти вещества способны уничтожить до 90% бактерий золотистого стафилококка и бактерий группы кишечной палочки, не причинив никакого вреда организму человеку.
Саймон Ли, сотрудник Ноттингемского университета представил свое исследование на осенней встрече Общества общей микробиологии.http://mignews.com.ua/"Мы надеемся, что это открытие в конечном итоге способствует созданию препаратов для эффективного лечения инфекционных заболеваний, которые плохо поддаются лечению современными медикаментами", - заявил он.

Исследователи из Ноттингемского университета (Малайзия) обнаружили, что тараканы, давно ставшие символом грязи и запустения, могут быть весьма полезны человеку.В тканях мозга тараканов и саранчи исследователи нашли до девяти различных веществ, которые являются токсичными для нескольких видов бактерий.
Эти вещества способны уничтожить до 90% бактерий золотистого стафилококка и бактерий группы кишечной палочки, не причинив никакого вреда организму человеку.
Ничего себе!
А вообще - это такая гадость - таракан. считается, что при мировом катаклизме выживут крысы и тараканы, пережив человека.

разводим тараканов как домашних животных?
Тараканы только на первый взгляд кажутся непрошеными нахлебниками. На самом же деле ровесники динозавров могут приносить пользу.

Тараканов издавна включали в состав многих лекарственных снадобий. Не подумайте, что использование этих насекомых только удел знахарства. Великий русский врач Боткин изучал возможность изготовления лекарств из тараканов. Он лечил такими снадобьями больных в своей клинике. Особенно эффективными оказались изготовленные из тараканов почечные мочегонные средства.

Говорят, что тараканы выглядят не эстетично. Так считают в Европе. Отношение к насекомым у европейцев отличается от мнения жителей других континентов. В России бытовало такое поверье: девушки клали в крещенский вечерок себе под подушку крупного таракана, чтобы приснился суженный. О черном таракане у нас даже существовало поверье, что он приносит счастье. Недаром академик Е.Н.Павловский когда-то шутил, что его научная карьера и карьера академика Л.А.Орбели потому сложилась так удачно, что объектом первой научной работы у каждого из них был черный таракан.

Бедные девушки. Таракан под подушкой. Я бы и не заснул вовсе
Отвратительные существа

Великий русский врач Боткин изучал возможность изготовления лекарств из тараканов. Он лечил такими снадобьями больных в своей клинике. Особенно эффективными оказались изготовленные из тараканов почечные мочегонные средства.
Для меня это новость... До сей поры я слышала только о том, что от желтухи едят человеческих вшей, и считала это шарлатанством....

Ползет таракан в каске, несмешно, зато про войну...бедный мозг тараканов, богатый антибактериальными веществами...

А я слышал, что тараканы ушли из многоэтажек больших городов, спасаясь от излучения бытовых приборов.

удивило. улыбнуло.
разводим тараканов как домашних животных?

Некоторые экзотические виды тараканов действительно держат в аквариумах, как зверушек. Но они же такие противные... и эти лапки с усиками... фу....

А я слышал, что тараканы ушли из многоэтажек больших городов, спасаясь от излучения бытовых приборов.

Не знаю, не знаю... У нас вроде бы тоже не было тараканов. И гельчиками всякими их кормили и приборчики против размножения ставили. 5 лет все было нормально, пока в подъезде не стали делать ремонт... они посыпались из всех щелей...

Ужасная история конечно, моего брата та самая фигня была. Зрелище конечно не для слабонервных. Хотя чем современней в доме ремонт, тем меньше тараканов.

Квартиры еще ладно, люди стараются делать качественный ремонт, но никто не обращает внимания на подъезды... А еще наверное в каждом (или почти в каждом) доме есть жильцы-мусорщики, у которых срач в квартире, но они нормально себя чувствуют, а их тараканы ко всем другим мигрируют...

Может у тараканов есть что-то, что убивает определенный вид бактерий, но одновременно с этим они нанесут кучу другой заразы. А еще никто не исключал их испражнения, которые тоже как бы вредными считаются...

Вот вот, по ним только можно определить насколько много излучений в доме. У меня дома например уже давно не было тараканов. С тех пор как только ремонт сделали

Сколько бы он бактерий не бивал,таракан - переносчик инфекции. И тут больше нечего сказать. их и вывести трудно и неприятно,что по дому бегают такие "домашние животные"

тараканы это индикаторы натуральности вашего питания, если у вас их нет, то это не значит что у вас просто чисто. Возможно что вы употребляете много субпродуктов и пищевых суррогатов.

Назад
Сверху