Так называемые

• Автор темы Автор темы Yura from Nov
Y

Yura from Nov

Речь идет о восьмых зубах, которые в народе называют зубами мудрости. Стоматологи в большинстве своем рекомендуют их удалять, особенно в том случае, если зуб начал прорезываться, но окончательно прорезаться не захотел/не смог.
Столкнулся недавно с этой проблемой (около недели хожу с ноющей правой скулой). Зуб пытается вылезти уже года 3, с периодическим (где-то раз в полгода) рецидивом. В этот раз рецидивист забуянил аккурат на Новый год, что радости, естественно, не добавило. Почему-то мне кажется, что раньше я легче переносил эти порывы, а в этот раз даже спать нормально не получается...
В связи с этим вопрос - кто как обошелся с зубами мудрости? Есть ли счастливые обладатели, которым они не доставляют неудобств?

экий ты зубастый. их всего четыре.

все стоят на месте. один правда пломбированный

Да я-то как раз не сильно зубастый (у меня только на нижней десне, да и то правый еще не вылез, собственно, он и напрягает в данный момент).
А то, что их не 4, я и не говорил

он сказал о восьмых
у стоматологов зубы нумеруются от центра в глубь

у меня есть
все 4 штуки, все вылезли нормально, за менее чем неделю с начала до конца вылазиния
с интервалом год - полтора
проблем не доставляют

Сходи к стоматологу/хирургу - он тебе сделает надрез на десне, чтобы твой зуб прорезался ...

Я так сделал пару лет назад

В принципе, если он и дальше будет сильно напрягать, придется так и сделать... хотя я больше чем уверен, что стоматолог нависнет с предложением его сразу удалить. А ходить пару недель с раздувшейся щекой и кушать бульон да кашку как-то не очень хочется

Первый родился нормально, но вот второй недавно лез со скрипом...
а зачем их удалять? могут проблемы возникнуть?

проблем не доставляют
это хорошо...

а зачем их удалять? могут проблемы возникнуть?
Это если они не до конца вылезли... стоматологи считают, что в таком случае между седьмым и восьмым зубами неминуемо начнется воспаление и прочие неприятности.

А мне пришлось вырывать, полез криво, не давался пока 4 шприца обезболивающего не вкатили. Выдрали , дома анестезия прошла. Знаете, а по потолку бегать это прикольно.
Думал рожу, ежа...и придушу сразу, чтоб ему потом зубы вырывать не пришлось....
Чего это я?....

всё зависит от размера челюсти..
Применительно к размеру зубов

Вот и я этого же опасаюсь...

Это мне нижний выдиради, на днях сломал верхний, под корень, стоматолог обрадовал, верхние легче драть, бррр...вроде не болит, не не пойду пока.

Назад
Сверху