SYNERGIE PURE

• Автор темы Автор темы ялО
Если я правильно понимаю, то разница между гелями в том, что в одном (тюбик) есть пилинговые частички (Вы их почувствуете), а в новом, со спреем, их нет. Новый не пробовала, что касается старого (кажется, они его раньше начали выпускать), наверное, гель на каждый день с отшелушивающими или вообще просто механически травмирующими частицами - это чересчур. Жирная кожа часто бывает чувствительна, и ей это, вроде, ни к чему. Я даже слышала, что часть специалистов советует при жирной или загрязненной коже совсем не пользоваться скрабами, основанными на механическом воздействии, - они ее излишне раздражают, - а для очистки применять пилинг или ограничиться масками. Извините, если чего путаю.

Что-то я Вас, кажется, немного напугала - все, мол, не так и не подходит. Конечно, это индивидуально, но мне эта серия кажется чересчур агрессивной по воздействию на кожу. Да, и еще один недостаток - крем из серии матирует хорошо, но при этом забивает поры, чего, по идее, делать уж никак не должен.

Самое печальное, - это то, что эффективной серии по борьбе с жирной кожей я подсказать и не могу. Мне кажется, это очень трудноустранимое явление, почитайте хоть ветку "Как избавиться от жирных точек". Но из масс-маркета еще могу посоветовать серию Yves Rocher "Soin Clarifiant". Средства примерно такие же по цене (от 150 до 200 рублей), в белых тюбиках, основаны совсем на другом принципе - не на глине и цинке, как в Synergie, а на 12 маслах. Гораздо более щадяще воздействуют на кожу, прекрасный запах - это не главное, но приятно. Туда входит 3 предмета: гель для умывания, лосьон и гель-крем. Но это не реклама, просто чуть больше понравилось.

casual observer: из Yves Rocher пробывала маску-сауну "с эфирным маслом гаультирии для жирной и смешанной кожи".. про эффект уже где-то писала.. сама не могу разобрать, что к чему.. по ощущениям - кожа как будто увлажняется, а по виду - шелушение как будто пересушила.. делала несколько раз - и всегда тот же результат.. может делаю что-то не так.. или просто мне не подходит.. не знаю.. но что-то Yves Rocher как-то радовать перестало..

а вообще, мое мнение, нужно самой все попробывать, а потом сделать определенные выводы - что подходит, а что - нет.. пока пробывала Нивею, Avon, Clean&Clear, Yves Rocher..

Нивея не понравилась совсем - результата 0.

Авон - ничего так.. масочка пороочищающая вроде очень мила, вторую упаковку уже юзаю..

Clean&Clear - только лосьон пробывала.. мне показалось, слишком много спирта..

Yves Rocher - смотри выше..

Вот, соответственно, и ищу что-нибудь более эффективное..

У меня от маски-сауны тоже странные впечатления, некоторым нравится, а другие остаются в недоумении - эффект действительно своеобразный. Из обычных глиняных масок, кстати, могу посоветовать маски "Green Mama": из общей серии с подорожником, зелененькая такая (внутри) и две маски с каолином (белой глиной) из серии "Улетай", одна с ментолом, другая еще с чем-то. Для своей цены очень хороши и от более дорогих испробованных мной отличаются только в лучшую сторону. Особенно нравится именно с подорожником.

Целую серию, опять же, подсказать не могу. Еще никогда не пользовалась косметикой клааса люкс именно для смешанной кожи, может быть, она и помогает... А вообще, конечно, все это в комплексе надо устранять или хотя бы улучшать, как известно.

Недавно попробовала мини-пластыри. Не впечатлили! Слегка подсушивают и только, а я надеялась, что они за ночь вытянут всю гадость. Если во второй раз наклеять на то же место, то результат гораздо лучше.

опробировала масочку Синержи.. вроде бы впрлне ничего.. кожа стала светлее, поры немного сократились..

хотя в то же время, полной очистки, которую они обещали, не произошло.. поры на носу и переносице остались серыми.. разве что немножко совсем посветлели..

но в целом, я вполне довольна.. конечно, хотелось бы чего-нибудь более результативного, но и это - тоже вполне ничего.. думаю, если в перерыве между масками Синержи (эти самые многобещающие 7 дней) юзать еще что-нибудь очищающее типа Авон, - все будет более-менее ОК..

casual observer: а лосьончик какой-нибудь не подскажите? масками я сейчас запаслась вроде, больше пока не буду покупать, нужно те 3, которые есть, доюзать.. а вот лосьоны к концу подходят.. были Нивея и Clean&Clear.. вот теперь может Синержи купить.. не знаю.. а вы что подскажите?

Назад
Сверху