Связки голеностопа

Активность
10
Здраствуйте ! Выручайте пожалуйста ! Катаюсь на велосипеде , делаю трюки на трамплинах . Где-то 4-5 месяцев назад была травма на ноге . Крутился на велосипеде и приземлил на левую ногу , она была в согнутом положении в раёне голеностопа , тоесть вся масса и опора пошла на неё . Теперь с того времени если носок поднят и встать на тогу или реско настпить с силой возникает ужасная боль которая длится около 3 минут после чего пропадает , наступить так ещё раз ничинается тоже самое . Вовремя мазями не мазал только пару дней ходил с бинтом. Через пару месяцев после 1 травмы на велосипеде снова крутился и опять на ногу и так раза 4-5 за время катания в тот день, потом уже боль не уходила , приехал домой к вечеру нога распухла какраз в месте сгиба голеностопа . Опухоль держалась дня 4 после чего спала и нога начала синеть по бокам ступни и перед пальцами , через пару недель и синева спала. До сих пор мучают такие боли , немогу заниматься любимым спортом . Делал снимок трещин нету , а если надавить на согнутую ногу в раёне голеностопа начинается боль такаяже как и в 1 раз падения. Незнаю уже что делать . Прошу помогите! :mad:

Последнее редактирование:
При таком механизме травмы - форсированное сгибание в гст суставе - (ушиб голеностопного сустава) возможно грозное осложнение - артроз голеностопного сустава. Сделайте рентгенснимок. Пройдите курс магнитотерапии в поликлиннике.

Я делал снимог голеностопа , то ни трещин , ни переломов нет.
А можно ли как-то обойтись без магнитотерапии в поликлиннике ибо я думаю что в нашем городе такого нет или цена заоблачная. И лечится ли это?

Это хорошо, что на снимке не видно изменений. Магнитотерапия есть везде, она доступна и бесплатна по ОМС. Что у вас за город такой? Хорошо бы провести внутримышечно ЦЕЛЬ Т. - Традиционная схема залечивания спортивных травм.

Я из Украины городок Полтава . Я попробую узнать по этому поводу . А какая это схема ?? Можно её узнать?? А что мне делать пока к докторам не попаду?

В/м Цель-Т №10 2 раза в неделю, магнитотерапия (ПеМП - Полюс 2), фонофорез с мазью Хондроксид (или втирать эту мазь в область сустава).

Это означает, что лекасртво ампулы, которое называется ЦЕЛЬ-Т, вводится внутримышечно дважды в неделю в количестве 10 ампул

Назад
Сверху