Сухость влагалища

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

glamurnaya

🟢
Активность
14
Этим летом произошли изменения с моим организмом.Узи показало кисту обоих яичников,эндометриоз. Колькоскопия показала отсутствие раковых клеток.Месячные проходят как всегда (!)регулярно, скудно, безболезненно.Врач посоветовал не прибегать к гормональным препаратам и никакого альтернативного лечения. Рекомендовано наблюдаться раз в полгода. Я волнуюсь.Тем более, что появилась сухость влагалища.При половом акте никакой смазки,боль,отдающая в область копчика или заднего прохода.И вообще,желание заниматься сексом пропало, даже мысль не появляется.До этого лета я была сексуально активная,секс приносил мне радость. Я в шоке.Это климакс? Принимала месяц пульсатиллу и цимицифугу.Может мало?
Будте здоровы.

Здравствуйте, glamurnaya.
Дело не в том, что "мало", а в том, что эти препараты НЕ ПОДОБНЫ Вашему состоянию, а значит принимать их, как минимум, бессмысленно. В данном случае я не согласна с тактикой "наблюдать", поскольку ничего не сделано для того, чтобы Ваше состояние улучшалось. Гомеопатические препараты ЭФФЕКТИВНЫ, но ТОЛЬКО в том случае, если ПРАВИЛЬНО подобраны. Идите на прием к КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату. У меня есть основания полагать, что при ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ Ваше состояние быстро нормализуется.

Спасибо Вам Норова Галина за быстрый ответ.
Принимала препараты по назначению врача гомеопата.Выходит неправильно подобраны ((((. Пыталась принимать Ременс ,Биттнера ,сильно уж он спиртовый..немогу глотнуть .А какой препарат вы бы мне посоватовали?
Очень нужен совет.

Да, препараты могли быть неправильно подобраны. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Советую пойти еще раз на прием к своему лечащему доктору - гомеопату. Получив результаты, пусть даже отрицательные, легче подобрать более правильный препарат. Считаю целесообразной смену доктора только при условии, если предыдущий лечил НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО (назначал комплексоны или более одного препарата, уповал на БАДы) .
Считаю, что самолечение - путь, ведущий "в никуда". Прием гомеопатических комплексонов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гомеопатическим лечением. А "Битнер" - это, если можно так сказать, "общеукрепляющий бальзам", а не лечебное средство.

Норова Галина написал(а):
Считаю целесообразной смену доктора только при условии, если предыдущий лечил НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО (назначал комплексоны или более одного препарата...).
glamurnaya написал(а):
Принимала месяц пульсатиллу и цимицифугу.
Одновременно или в один период времени по схеме? Или после разных визитов к своему гомеопату?
Какие разведения?
Какова была схема приема? Длительность?

Добрый день Исраэль Дацковский.
Препараты принимала после разных визитов к врачу.Разведения незнаю, на бутылочке было написано 200/20, если я не ошибаюсь.Принимала за пол часа до еды, по шесть крупинок под язык, через три часа, последний приём в 18 00.Длительностью по пол месяца.
Спасибо что интересуетесь.

Поддерживаю совет д-ра Галины Норовой вернутся к своему гомеопату для продолжения лечения. Новые назначения можете обсудить здесь.

Девушке тоже поставили эндометриоз, она пила каждый день боровую матку и еще какие-то чаи для женской репродуктивной системы и стала заниматься растяжкой. У нее довольно быстро ситуация пришла в норму

Девушке тоже поставили эндометриоз, она пила каждый день боровую матку и еще какие-то чаи для женской репродуктивной системы и стала заниматься растяжкой. У нее довольно быстро ситуация пришла в норму
И такое бывает. Но редко. Фитотерапия как правило не решает хронические и затяжные проблемы. Она может хорошо и быстро облегчать состояние, а вот насчет излечивания - слабовато у нее идет.

И такое бывает. Но редко. Фитотерапия как правило не решает хронические и затяжные проблемы. Она может хорошо и быстро облегчать состояние, а вот насчет излечивания - слабовато у нее идет.

соглашусь, но на самом деле растяжка или та же йога играют хорошую роль в гинекологических проблемах(звучит странно), расслабляет тело и разум. а как говорится, все наши проблемы начинаются в голове
само собой без должного лечения навсегда это не пройдет, но облегчить состояние может

Этим летом произошли изменения с моим организмом.Узи показало кисту обоих яичников,эндометриоз. Колькоскопия показала отсутствие раковых клеток.Месячные проходят как всегда (!)регулярно, скудно, безболезненно.Врач посоветовал не прибегать к гормональным препаратам и никакого альтернативного лечения. Рекомендовано наблюдаться раз в полгода. Я волнуюсь.Тем более, что появилась сухость влагалища.При половом акте никакой смазки,боль,отдающая в область копчика или заднего прохода.И вообще,желание заниматься сексом пропало, даже мысль не появляется.До этого лета я была сексуально активная,секс приносил мне радость. Я в шоке.Это климакс? Принимала месяц пульсатиллу и цимицифугу.Может мало?
Будте здоровы.
Здравствуйте! Понимаю, что происходящее вызывает у вас тревогу и беспокойство. Давайте разберемся в ситуации.

Что говорят результаты обследований?
  • Кисты яичников и эндометриоз: Это довольно распространенные гинекологические заболевания, которые могут вызывать различные симптомы, в том числе и те, что вы описываете. Кисты могут быть разных размеров и типов, а эндометриоз может поражать различные органы малого таза.
  • Отсутствие раковых клеток: Это хорошая новость. Колькоскопия подтвердила, что у вас нет онкологических заболеваний.
Почему врач не назначил гормональную терапию?
У каждого случая свои особенности, и решение о назначении того или иного лечения принимает врач индивидуально. Возможно, учитывая вашу ситуацию, врач посчитал, что на данный момент гормональная терапия нецелесообразна.

Что может вызывать ваши симптомы?
  • Эндометриоз: Это заболевание может вызывать боли внизу живота, особенно во время менструации и полового акта.
  • Кисты яичников: В зависимости от размера и расположения кисты могут вызывать дискомфорт и боли.
  • Сухость влагалища: Часто связана с гормональными изменениями и может быть одним из симптомов менопаузы или перименопаузы (периода, предшествующего менопаузе).
  • Психологические факторы: Стресс, тревога и другие эмоциональные состояния могут значительно влиять на сексуальное желание и удовлетворение.
По поводу пульсатиллы и цимицифуги: эти гомеопатические препараты могут помочь при некоторых симптомах менопаузы, но их эффективность у разных женщин может быть различной. Если вы чувствуете, что они не помогают, стоит обсудить с врачом возможность смены препарата или добавления других методов лечения.

По поводу пульсатиллы и цимицифуги: эти гомеопатические препараты могут помочь при некоторых симптомах менопаузы, но их эффективность у разных женщин может быть различной. Если вы чувствуете, что они не помогают, стоит обсудить с врачом возможность смены препарата или добавления других методов лечения.
К сожалению, в этом сообщении проявлено полное непонимание гомеопатии. Гомеопатическое лекарство принципиально не назначается на симптом, а на назначается на весь комплекс симптомов и СВОЙСТВ человека. Поэтому "при некоторых симптомах менопаузы" могут помочь тройка - четверка ДЕСЯТКОВ препаратов, но каждой женщине - только один из них, подобранный именно для этой женщины.
Кроме названия препарата, важно его разведение, частота и способ приема.
Поэтому заявление типа "Принимала месяц пульсатиллу и цимицифугу" указывет, к сожалению, что лечение еще не начиналось, а если не начиналось, так и ждать результата не приходится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху