Сухие завтраки - вред или польза??

  • Автор темы Автор темы MERSY

MERSY

🟢
Активность
19 944
Вредных продуктов сейчас так много, что все прилавки на уровне детских глаз забиты ими. Но хочу задать вопрос о продуктах, которые рекламируются как очень полезные, хотя на самом деле, по-моему, их лучше вообще не употреблять. Например, шоколадные шарики нестле- производители лукавят, делая упаковку с красочным кроликом как будто для совсем маленьких детей. Хотя шарики, даже с молоком, очень грубые для детского желудка, да еще и шоколад, который перевозбуждает нервную систему.
 
Сухие завтраки известных фирм Nestle и Kellog's содержат слишком много сахара, соли и жира.

Ученые британской ассоциации потребителей сравнили содержимое 100 популярных марок сухих завтраков. В результате было обнаружено, что в 85 сортах содержалось много сахара, в 40 избыточное количество соли, а в 9 из них много насыщенного жира. Многие из завтраков-нарушителей предназначались для детей. В 9 из них содержалось как минимум 40% сахара и в 19 содержалось много соли.

Исследователи утверждают, что сухие хлопья "Lion" компании Nestle содержит столько же сахара, сколько шоколадный батончик этой же марки. А в одной порции All-Bran, Quaker Oat Krunchies компании Kellogg's или Golden Grahams от Nestle содержится в четыре раза больше соли, чем в 25 г упаковке арахиса.

Исследование также показало, что 13 марок используют в качестве ингредиентов гидрированное или частично гидрированное растительное масло или жир. Продукты с гидрированными жирами или маслами содержат жиры, которые, как насыщенные жиры, поднимают уровень холестерина в крови и приводят к увеличению риска заболеваний сердца.

Также ученые обнаружили, что в батончиках из готовых завтраков содержится высокий уровень насыщенных жиров и все 11 проверенных марок предоставляли меньше энергии и клетчатки, чем такая же тарелка сухого завтрака.

Ник Стейс (Nick Stace) директор по связям с ассоциацией сказал, что у сухих завтраков имидж здоровой пищи, но это исследование показывает обратное, крупные производители добавляют в готовые завтраки такое количество сахара и соли, что скоро наступит кризис общественного здоровья.
 
какая разница. что их в школе в столовой травить будут (видел,как там готовят), что их дома магазинским, напичканым, потравят
 
Конечно, на это и расчитывают производители, а реклама им помогает. Потом долго приходится ребенку объяснять, почему это не полезно кушать....

Да уж.. лучше утром овсяную кашу сварить для ребенка.
 
Назад
Сверху