субфебрильная температура

• Автор темы Автор темы Кристина
К

Кристина

Здравствуйте! У меня девять месяцев держится субфебрильная температура 37, 0- 37, 5 и периодически появляется отчетливая боль в левом боку в районе кишечника. (боль тянущая и легкое ощущение заживающей раны внутри. ). Анализы нормальные. Делали колоноскопию, но ничего не обнаружили. Прошли несколько курсов лечения, прокололи антибиотики (Цефтриаксон), но температура не падает. Врачи сказали, что не знают, что это может быть и говорят, что это не кишечник, но отчетливая боль именно в этом месте. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и на что следует провериться? Может я могла как- то повредить мышцу живота, что организм сам долгое время не могжет восстановиться и дает температуру? (Параллельных обследований прошла уже очень много, проверяли почки, печень, желчный, желудок, поджелудочную, легкие, сердце, по женски, сдавали анализы на гепатиты, брались пробы на лямблии, но с этим все в порядке. )

Ответ: субфебрильная температура

Присоединюсь к Кристине, проблема та же, боли там же с таким же ощущением, температура 6й месяц каждый день, поднимается к обеду и опускается к ночи. Тоже кололи Цефриаксон,т.к. находили стафилаккок в моче в районе нового года, темп-ра упала до 36.6-36.9 на дней 6,а после опять возникла. В феврале пролежала месяц в отделении гастро, т.к. параллельно увеличилась печень и хвост поджелудочной. Щас размеры почти в норме, в бак анализе желчи находили стафил.аурес 3 ст.+клепсиеллу пневмони 2 ст. Капельницы+таблетки Цифрана до 10 дней, темп-ра упала на 4 дня и опять субфебрильная держится до 37.5. Врач гастроэнтеролог говорит,что думает,это не стаф-к в желчи виноват, потому как у тех у кого был тот же стафил-к, температура падала после курса антибиотиков.
Кровь стерильна, по-женски чисто, тоже уже записалась на рентген кишечника, потому как даже не знаю что еще проверить, хотя проктолог говорит, что думает, дело не в кишке. Рентген легких делала в нескольких проекциях-чисто. Думаю может сдать манту на туберкулез. Реально замучалась.

Последнее редактирование:

Если есть кашель - сдайте мокроту на микобактерии туберкулеза, обязательно сдайте на tbs мочу. С суставами нет проблем? В биохимии крови какие-то отклонения есть и какие именно показатели у вас смотрели? В клиническом анализе крови соэ и лейкоциты в норме? болей в животе нет? какие имеете хронические заболевания? С каких симптомов начала подниматься температура?

Если есть кашель - сдайте мокроту на микобактерии туберкулеза, обязательно сдайте на tbs мочу. С суставами нет проблем? В биохимии крови какие-то отклонения есть и какие именно показатели у вас смотрели? В клиническом анализе крови соэ и лейкоциты в норме? болей в животе нет? какие имеете хронические заболевания? С каких симптомов начала подниматься температура?

На этой неделе думаю попаду наконец в туб.диспанцер наш одесский, сдам. Кашля нету, оч редко горло периодами царапает, насморк, но мне кажется,это зимнее простудное, как поем всякого для горла, сразу отпускает.Даже не знала,что можно мочу на туб.сдавать,обязательно узнаю там на месте,сдам все,что смогу. Суставы за эти месяцы, не то что болят, скорее редко,если залежу или ударю. Вот вены и капиляры почему то очень сильно повылазили на ногах и ладонях, может это от длит.температуры? И голова кружится сильно каждый день, да головные боли в висках часто.В животе боли есть в районе ...вот 12я, уровень пупка и дальше куда-то влево.. но такая,приходяще уходящая,как раны. Особенно если долго пища не поступает и воды попить или ночью встать попить, сразу режет остро так в том месте.А потом тихо..до случая. раз в три дня точно режет или тянет. Последний анализ крови получила на днях, показатели после того как вышла стационара гастроотделения спустя 3 недели---Эритр. 4,2;гемогл. 150(у меня бывает и больше); цп 1,0; тромбоц.336; лейкоц.8,6; соэ 12; лимфоц.37; моноц.6; палоч.2; сенмент.51; эозиноф.4; ретикул.0,4 (вот их мне первый раз сделали). Анализ к врачу понесу завтра.Когда была в стационаре на Цифране- лейкц.были 5,3,сое 7, лимфоц.24,сегмент.63.

Вообще все началось с того,что я сьела курицу гриль в октябре. Сначала нос заложило,признаки простуды начались и расстройство желудка, темпер. 37,1.я думала простыла и как любитель курицы,продолжала 4 дня ее поглощать; была одна дома все время,никто ее больше не ел. Тошнило,но не рвала ни разу. И расстойство 4 дня. Потом когда поднялась темпер.до 37,8 я поняла,что это не грипп,а что-то непонятное какое-то отравление,т.к. пропотела сильно в этот четвертый вечер. Напилась левомицетина вечером, темп.спала резко так. А после на след.день и потом каждый день,я начала замечать,что после обеда жар в лицо приливает. Не меряла, а потом как начала мерить,так и обалдела,что каждый день,без перерывов была температура. И какие-то мелкие кровяные точки на коже появились, оч оч маленькие, на груди и руках до кистей.
На антитела кровь к гельминтам и прочим проверяла в тот же месяц, но вот на днях инфекционист мне сказала,что тогда они могли еще не выработаться и нужно сейчас пересдать,хотя она говорит,что паразиты бы уже умерли от 7 дней цефриаксона в декабре и 10 дней цифрана в феврале. Ох,а эндокринолог - это не щитовидка и сказал,что наверно мне надо в гематологич.отделение кровь проверять. Только на что,я даже не знаю.. что он там подозревает. А инфекционист в инфекц.больницу направил в диагност.отделение. Я вот еще думаю,может мне на сальмонелез провериться,я тут прочла, что у куриц это бывает. А то врачи ни разу про него не вспомнили за все время.Ох сложно,даже не знаю,что проверять первое.

здравсвуйте! прошло у кого-нибудь состояние это? удалось ли что-то выяснить?

Я тоже очень долго мучаюсь такими же проблемами 4 года уже ... раз в пролгода больницы, санатории потом опять больницы, операции. длительно субфебрильная температура 37 жить не хочется. Кто-нибудь нашел истинную причину?

К сожалению, субфебрилитет могут давать очень многие состояния. Он может быть даже лично Вашим вариантом нормы, если он не сопровождается плохим самочувствием. Может носить психологическую подоплеку. Ну и, конечно, соматические патологии. Обследуйтесь, проконсультируйтеь с психологом/психотерапевтом, диетологом, неврологом, онкологом, фтизиатром, гастроэнтерологом, инфекционистом, урологом. Одного рецепта и одного диагноза в данном случае однозначно не будет.

здраствуйте.меня мучает субферильная температура 37 или 37,1 которая держиться только днем утром и вечером ее нет.месяцев 8 назад перенесла острый гепатит в закончился полным выздоровлением по словам инфекциониста который смотрел анализы.сейчас сдала клинический анализ крови все в норме.соэ-3 лейкоциты 5.биоохимический показатель увеличен общий билирубин 23,76 остальные анализы в пределах нормы.ренген легких без паталогий.анализы на вич отрицательные.по гинекологии инфекций и воспалений то же нет.на узи увеличена селезенка на 1,1 см.и камень в желчном пузыре в не обострения как сказали на узи.от чего может быть эта температура и увеличение селезенки.что еще можно сдать у меня уже нет сил бороться в поисках повышения температуры.

здраствуйте.меня мучает субферильная температура 37 или 37,1 которая держиться только днем утром и вечером ее нет.месяцев 8 назад перенесла острый гепатит в закончился полным выздоровлением по словам инфекциониста который смотрел анализы.сейчас сдала клинический анализ крови все в норме.соэ-3 лейкоциты 5.биоохимический показатель увеличен общий билирубин 23,76 остальные анализы в пределах нормы.ренген легких без паталогий.анализы на вич отрицательные.по гинекологии инфекций и воспалений то же нет.на узи увеличена селезенка на 1,1 см.и камень в желчном пузыре в не обострения как сказали на узи.от чего может быть эта температура и увеличение селезенки.что еще можно сдать у меня уже нет сил бороться в поисках повышения температуры.

Каково Ваше психо-эмоциональное состояние? Не испытываете ли вы внутреннее напряжение, тревогу?

Назад
Сверху