Субфебрильная температура

• Автор темы Автор темы ЕКАТЕРИНА
Е

ЕКАТЕРИНА

Помогите! У меня почти год держится температура 37 - 37 и 4, постоянная слабость, усталость. Полностью обследовалась, ничего не нашли кроме скрытого хронического тонзиллита. Внешне миндалины нормальные, но при надавливании из них выходят пробки и гной. Консервативное лечение не помогает. При этом лор утверждает, что к удалению нет показаний, т.к. в принципе миндалины нормальные. Что с этим делать, совершенно непонятно, а жить так больше нет сил, еле ноги таскаю. Пожалуйста, если у кого-то была похожая ситуация или кто-то знает, что с этим делать, помогите мне! gusevaee@list.ru

ЕКАТЕРИНА написал(а):
Помогите! У меня почти год держится температура 37 - 37 и 4, постоянная слабость, усталость. Полностью обследовалась, ничего не нашли кроме скрытого хронического тонзиллита. Внешне миндалины нормальные, но при надавливании из них выходят пробки и гной. Консервативное лечение не помогает. При этом лор утверждает, что к удалению нет показаний, т.к. в принципе миндалины нормальные. Что с этим делать, совершенно непонятно, а жить так больше нет сил, еле ноги таскаю. Пожалуйста, если у кого-то была похожая ситуация или кто-то знает, что с этим делать, помогите мне! gusevaee@list.ru

Какое консервативное лечение проводилось? В частности какими антибиотика, в какой дозировке и какими курсами?

У меня ЛИЧНО такое было-если интересно. Хронический декомпенсированный тонзиллит (у вас все признаки) показание к тонзиллоэктомии (хирургическая-крио-без разницы). ВСЕ остальное бесполезно - дождетись либо тонзилогенную миокардиодистрофию-если ее еще нет-либо прочие прелести хр.очага инфекции. Как временная мера и предоперационная подготовка рекомендуют бициллин-3 или 5 (ретарпен) профилактику т.е. повторять иньекции этих препаратов месяца 2-3 по схеме.

Назад
Сверху