Стоматология в городах вокруг Москвы - Цена vs. качество? Обсудим? (+)

• Автор темы Автор темы Алена А
А

Алена А

Например? иностранцы, разъежающие за казенный счет по России, любят зубы лечить в городах типа Волгограда
Но Волгоград - это все же далеко

А вот Тверь, Тула, Ярославль, Владимир и т.д. - это интересно
Если имплантация там 500-600 баксов (т.е. в 2-3 раза дешевеле Мск) - то интересно и съездить

Обсудим?

Раньше, когда у меня страховки не было, лечил зубы в городе-герое Железнодорожный
Качество не страдало абсолютно, а вот цены ниже московских очень заметно.

Железнодорожный - это слишком близко
Я еще помню как Мытищах за светоотвержд. пломбу брали $10
Сейчас запломбировать коренной зуб там где-то 1200-4000 р, - в общем как в Мск

Интересует те города, где нет московских зарплат и которые в общем недалеко от Мск

Тема интересная, но на какие клиники/кабинеты будем обращать внимание? В сетевых клиниках, не буду упоминать их названия, представлен полный перечень услуг и оборудования. А придёшь в стомат.кабинет - у них может не быть, скажем, рентгена. А пломбировать каналы без рентгенконтроля это плохо. Соответственно и стоимость лечения разная даже в Москве.

Ребята, а вы что, в булочных лечитесь?
(Булочная - это то, что до 1991 года было действительно булочной, потом помещение(я) закрылись на ремонт и открылись уже в виде новоявленной стоматологической клиники).

Я лично поступаю так: ищу (по опросу знакомых) хорошего врача в хозрасчетной стоматологической клинике, записываюсь к нему на прием (перед этим знакомые звонят врачу и представляют меня ему) и далее пытаюсь договориться о неформальном расчете. Если доктор попадается принципиальный и договориться о неформальной оплате не получается, то просто разворачиваюсь и ищу другого доктора.

Просто при 100% формальной оплате слишком большой процент берет город, бандиты, etc. Конкретному исполнителю мизер достается...

P.S. Ну а булочные - must die. ИМХО $300 за удаление нерва и светоотверждающую пломбу - перебор даже для Москвы.

не о Москве речь!
Думаю, что где-н в Ярославле или Владимире сетевых клиник то и нет
Потом интересует самые дорогостоящие процедуры: имплантация или наращивание зубов...

То ради чего имеет смысл ехать туда

самые дорогостоящие процедуры
Ну не скажи. Я подряд вылечил 5-6 зубов и по столько же жене и дочери. СтОит съездить...

Если дохтор на хоз. расчете, ему смысла нет брать с тебя не 100 у.е., а 50.
Ему и план нужно сделать и себе на жизнь заработать. Да и клиентов всегда
хватает. Не понимаю, кто и почему может согласиться на неформальный расчет.

В Белоруссию езжай или на Украину. А еще лучше в Румынию.
Там точно сделают дешевле, чем в подмосковье.
зы. Искать только сельские клиники!

А, извиняюсь, невнимательно топик прочитал.
Ну а советовать тут нечего - все популярно уже изложил Добрый Стоматолог. Поиск нужно начинать не с города и поликлиники, а с хорошего врача. В свете топика ставим вопрос так: "Ищем отличного врача в любом городе России, кроме Москвы и ближнего Подмосковья." Отсюда и начинаем плясать. Еще раз добавлю свое ИМХО - если о неформальной оплате хотя бы части лечения договориться не удается, то надо разворачиваться и уходить. В этом свете очень важна роль человека, презентующего Вас хорошему доктору.

Я слышал в Минске имплант - 50% от московской цены
Но интересует все же поближе - ибо это не разовое лечение

Однако наш разговор скатывается не туда. Видимо надо ветку закрывать и переносить вопрос на более информированную аудидиторию. Жаль на auto.ru нет конфы "здоровье". Там ребята более конкретные

Совершенно верно, только скажи- куда. Нужно больше конкретики: лечил там-то, стоит столько-то. Я вот, например, лечил в Мастер-дент- дорого, но качественно. Желаю дешевле, но не в ущерб качеству. Кто подскажет?

Назад
Сверху