Стоматологи скоро будут не нужны

• Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
image002%28113%29.jpg
Метод лечения зуба путём введения в него специального геля разработали медики из французского национального института здоровья и медицинских исследований (INSERM).

Восстанавливающий гель не защищает от кариеса (то есть навсегда отказаться от ежедневной чистки зубов не удастся), зато, чтобы вылечить уже заболевший зуб, достаточно ввести в образовавшуюся "дырку" немного новой смеси или же наклеить близ неё специальную плёнку. Через месяц кариозная полость в прямом смысле зарастёт.

Этому поспособствуют особые пептиды – меланоцитстимулирующие гормоны, которые авторы разработки поместили в гель и на плёнку. Клетки тканей зуба под их влиянием начинают размножаться и самостоятельно залечивают повреждение. Никакого оперативного вмешательства, и не надо чистить каналы корней (в случае пульпита).

Правда, пока опыты проводили лишь на мышах: именно их зубы самостоятельно зарастили "дырки" спустя месяц после нанесения геля и плёнок.

Думаю в повседневной жизни мышам трудно будет переоценить труд открывателя такого геля, да и вообще им это не надо. Конечно, вселенная движется вперед и у японцев зубки красивы светодиодным светом любой расцветки, а как же быть тут?

Что-то я сомневаюсь, что стоматологи не нужны будут. Конечно, хотелось бы чтоб это оказалось именно так и появилась возможность не посещать дантиста, но все же мыши не люди, да и отдаленные последствия применения препарата неизвестны.

Что-то я сомневаюсь, что стоматологи не нужны будут. Конечно, хотелось бы чтоб это оказалось именно так и появилась возможность не посещать дантиста, но все же мыши не люди, да и отдаленные последствия применения препарата неизвестны.
Нужны
images
0a70bd596c086a3af01fce6e8f89f359.gif
imagestjt.jpg

Ураааааа!!! чудо гель даже зубы не придётся чистить так лень вставать утром и делать это ,лучше повалятся 5 мин учёные радуют своими открытиями !

Ну вы даёте))) Такими маленькими шажками мы доберёмся до того, что вообще ничего не прийдётся делать самим. Так же жить не интересно. Сразу почему-то фильм ''Суррогаты ''напомнило. Не хотела бы себе такой жизни(((

Ну вы даёте))) Такими маленькими шажками мы доберёмся до того, что вообще ничего не прийдётся делать самим.
если с такими темпами учёные будут улучшать нашу жизнь, то скоро весь мир как и Американцы станут очень толстыми))

Что-то я сомневаюсь, что стоматологи не нужны будут.

Ну, если придумают еще что-нибудь для того, чтобы зубы выравнивать без скобок, то они вполне могут и не понадобиться больше.
Я хочу такой гель! *-*

Недавно по телевизору видела программу в которой говорилось, что в моду входят кривые зубы и в Японии это давно считается модным, красивым и современным. А если Вы родились с аккуратными ровными зубками, то там помогают это исправить.

Кривые зубы фу! я сам себе даже выравнивал мне было стыдно улыбаться.
Каждому свое... Мне тоже не нравятся кривые зубы. Это не только не эстетично, но еще и неудобно. А в Японии считается, что "кривая" улыбка имеет сходство с кошачьими зубками, напоминает детскую непосредственность.

Ну, если придумают еще что-нибудь для того, чтобы зубы выравнивать без скобок, то они вполне могут и не понадобиться больше.
Я хочу такой гель! *-*
У вас такая конфета во рту большая))))) Может это вредно для зубов? Сладкое вредит улыбке!)))

Назад
Сверху