Стоматит

  • Автор темы Автор темы Natalon
N

Natalon

У ребенка стоматит. Прописали какое то лекарство пить и мазьку мазать. Все это американское и названий не знаю. Если какие народные средства по лечению? У него температура держится довольно высокая. Можно ли ему на улицу? Муж утверждает что можно, врач мол так сказала. Я всегда думала если температура, (какая она бы не была от простуды или стоматита...) то надо дома сидеть. Кто прав?
 
А ребенку самому как комфортней ? Вряд ли его с высокой темперетурой тянет на улицу. Народных средств не знаю, температуры у моих при стоматите не было, врач советовала лизать мороженое- действительно, было намного легче.
 
У моего брата в детстве часто был стоматит, на губах, с температурой и прочими радостями. Ему мазали облепиховым маслом. Хорошо помогало.
 
я бы пустила, если рвется. В чем может заключаться вред? Мы в садик ходили со стоматитом ( без температуры) - с одобрения врача.
 
А сколько лет ребенку? По-моему, можно и погулять. Нужно только следить очень хорошо, чтобы в рот ничего не совал и рот руками не трогал. Какие-нибудь не слишком буйные игры.
 
Ребенок рвется на улицу!!! А я переживаю не вредно ли ему?



если рвется, значит чувствует себя лучше, можно немного погулять при хорошей погоде и не там, где люди.

Дело в том, что если температура, организм ослаблен, к ребенку может прицепиться любая другая ифекция.

Не давайте бегать, потеть, не пускайте к другим детям.

Придумайте какую-то спокойную игру во дворе, займите его.

Не надо народных средств,

моя мама, детский стоматолог, лечила стоматит перекисью водорода и синькой, тогда ничего другого не было.

Мажьте американской мазью, все пройдет,

люди, мазавшие ею, довольны.

Можно дать детский таленол - поможет от боли и температуры
 
По поводу ослабленного... организма Я об этом и волнуюсь. Погода хорошая, муж наверное уже все равно его вывел....Мы просто из за этого с ним разругались даже. Я не думала что это хорошая идея выводить его. Ребенку 2.5 года.



От температуры даем тайленол. Мама моя (педиатр) еще посоветовала промывать рот отваром ромaшки и потом мазать оксолиновой мазью.
 
Ну вот, раз 2,5 года, значит один он гулять не будет. Придумайте ему спокойную прогулку, чтобы не переутомился, и следите, чтобы в рот ничего не пихал. А что на улицу хочет - значит ему не так уж плохо. И это хорошо!
 
а оксолиновая мазь-то каким боком, я извиняюсь?

Впрочем, вам видней.
 
НЕ знаю насколько это эффективные народне средства, я применяла, и вроде бы проходил стоматит: 1.Содовыи раствор. ДЛя совсем малюсеньких детеи - держать в нем соски, для старших - полоскание ротовои полости. 2. Мед. Намазать прямо на ранку. ( ДЛя малышкиных - обмакнуть соску)

Даже если не помогут эти средства, то и не навредят, в дополнение и к лекарству можно использовать.
 
У дочки был стоматит, безтемпературный, в Киеве ей синькой рот сказали мазать. Дочь категорически не давалась мазать. Я смазывала раствором масла чайного дерева. 5-6 капель на стакан воды. За день ротовая полость очистилась. Теперь повторяю при малейшем намеке на любую инфекцию во рту - помогает мгновенно.
 
Всегда лечила стоматиты зубной пастой ("сильная мята" или что-нибудь в этом духе). В силу ни одной исцеляющей мази при борьбе с этой напастью я не верю.
 
Только что почитала сайт созданный Кассиопеей и предложенный нам в форуме "Тонус", ознакомтесь обязательно. Ниже я копирую рецепты, предложенные для лечения стоматита. Здоровья вашему ребенку!



Стоматит



1. Полоскание ротовой полости и горла водным настоем цветов календулы(10 г цветков на 1 стакан кипятка) или настойкой (1 чайная ложка на 1 стакан теплой воды).



2. Полоскание настоем липы сердцевидной: 2 столовые ложки измельченных цветов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Этот же отвар можно использовать для лечения простудных заболеваний. В этом случае отвар пьют по 1-2 стакана на ночь.



3. Полоскание ротовой полости настоем ореха грецкого: 1-2 чайные ложки измельченных высушенных листьев заварить как чай в одном стакане кипятка, охладить и процедить.



4. Смазывать ротовую полость зверобойным маслом. Цветы зверобоя (промытые и слегка просушенные полотенцем) сложить в 3-х литровую банку (больше половины). Залить подсолнечным маслом до краев (можно добавить 150-200 г кагора). Накрыть банку хлопчатобумажной тканью, сложенной вдвое, и поставить на солнце на окно. В течение месяца изредка помешивать. Смесь приобретет темно-вишневый цвет. Затем процедить и перелить в плотно закрывающуюся емкость. При гриппе можно капать в нос или принимать внутрь по чайной ложке 4-5 раз в день. При ангине посасывать масло каждые 2 часа. Первую ложку можно поддержать во рту и выплюнуть, а вторую проглотить.
 
Я смазывала раствором масла чайного дерева. 5-6 капель на стакан воды



И я так делаю! Вообще маслом чайного дерева, почти всё мажу а еще обычная зеленка от стоматита помогает.

На начальной стадии одна капля "Мирамистина"(тот, что от сифилиса, гонореи и т.п.-суровый дезинфектор) утром к вечеру вылечивает стоматит. При запущенных случаях лечить долго(относительно)
 
Мне помогает облепиховое масло и полоскать рот горячей водой с календулой, которая в спиртовой настойке.
 
Назад
Сверху