Стоматит

• Автор темы Автор темы FOMA-1
F

FOMA-1

Как бы стоматит вылечить?

На языке язвочка выскочила, разговаривать/кушать - больно, дезинфецирующие полоскания не помогают...

вроде на языке стоматит не вскакивает - это скорее всего рецептор или как там его воспалился

но я могу ошибаться

если Вы все-таки уверены, что стоматит - попробуйте найти синьку (не ту, которую в белье добавляют ессно)

вылечивается моментально

Мне недавно лечили зуб с наркозом, после лечения в течение 3х часов ничего не чувствуешь, и я здорово прикусила язык. Короче на след. день мне не то, что есть - пить больно было, говорить и дышать - так все распухло. И вид был жуткий со стороны укуса. Помог антиангин - буквально в 2 дня. Каждые 2 часа по таблетке.

А фик его знает, может, и не стоматит, просто внешне похоже... Может, и правда прикусила.

Антиангин, значит? Впервые название слышу Попробую, вдруг и правда поможет.

что значит дезинфицирующие не помогают?

полоскать род горячей-горячей водой.. с настойками календулы, ромашки, эвкалипта... каждый час-два...

плюс смазывать язвочку облепиховым маслом... (как вариант маслом чайного дерева, но лично у меня духу не хватает)..

ну и плюс что-нить для укрепления иммунитета попить.. и выспацца

Если это действительно стоматит - мне в своё время помогал только чеснок - хотя это ОЧЕНЬ больно, ничего кроме него не помогало. Приходилось, потому, что язвочка начинает увеличиваться - большую дольше и противнее лечить. Потом будучи в Индии я покупала мази толи с антибиотиком, толи с чем-то ещё - оч хорошие. Если нужно - поищу название. Я думаю в России сейчас есть такие из импортных - спросите в аптеке.

Помогает (мне по крайней мере)

- метрогил дента

- себедин

- антиангин

- полоскания шалфеем (регулярные!!!!)

- мёдовые примочки

Мне хорошо помог фурацилин - растворяешь таблеточку в теплой воде и полощешь рот.

Да просто зеленкой намазать!

Можно хлорфилиптом.

Можно еще мирамистином(не удивляйтесьнаписанному в анотации)

Мне в таких случаях лучше всего помогает настойка прополиса, ее можно купить в аптеке. Ее нужно наносить непосредственно на больное место. Она дезинфицирует и создает пленку на поверхности ранки. Становится почти не больно, а сама язвочка быстрее заживает.

вроде на языке стоматит не вскакивает - это скорее всего рецептор или как там его воспалился

Выскакивает, к сожалению, и там тоже... у меня по крайней мере один раз был.

Полоскания бифидумбактерином - регулярные. Общее поднятие иммунитета.

Моя мама всю жизнь проработала детским зубным врачом. И уж никто столько не перелечил стоматитов, сколько она. Из всяческих лекарств и препаратов ей нравиться Винилин(вроде правильно написала). Это такая тягучая сладковатая штучка, на ватку мажешь и на болячку прикладываешь. Проходит быстро - проверено не раз!

Согласна,классная штучка! Но мед помогает,по крайней даст возможность есть,а то совсем плохо:-(((

Мне очень хорошо помогает полоскание Ротоканом. Стоит буквально копейки, а эффект почти мгновенный.

Назад
Сверху