Стоит ли худеть,если планируешь забеременеть?

• Автор темы Автор темы Самка
С

Самка

Начнем с того,что мне 30 лет,немалых габаритов,70 кг при росте 170 см,да еще и набрала пару кг после праздников.Планирую забеременеть в феврале,но прочитала недавно, что лишний вес очень вреден для будущего малыша.Что делать сейчас,отсрочить беременность и заняться похуданием или пустить все как есть, контролируя питание уже во время беременности?Девочки, если есть опыт ,подскажите,а то напугалась сильно после статейки энтой.

Простите, а с чего Вы взяли, что если хотите зачать в феврале, то это обязательно 100% получится?????

Да и похудеть, чтобы потом не набрать вес, процесс довольно длительный.

Идигидра написал(а):
Простите, а с чего Вы взяли, что если хотите зачать в феврале, то это обязательно 100% получится?????

План и факт-вещи разные,но хочется надеяться на удачу...Понятно, что похудание-это долго,но стоит ли этим заниматься, когда тебя и во время беременности разопрет так,что мало не покажется?

Anonymous написал(а):
Идигидра написал(а):

План и факт-вещи разные,но хочется надеяться на удачу...Понятно, что похудание-это долго,но стоит ли этим заниматься, когда тебя и во время беременности разопрет так,что мало не покажется?

Ну, во-первых, Идигидра правильно сказала - может, еще и не получится забеременеть. А во-вторых, разумная диета и упражнения никогда не помешают, даже во время беременности! Ведь если женщина беременна - это не значит, что теперь можно (наконец-то!! ) лопать все подряд! Тут как раз наоборот - нужно лопать только полезные продукты, с коих, как известно, не растолстеешь особенно И нормальной считается прибавка веса при беременности 9 кг, а это даже меньше, чем некоторых разносит без всякой беременности

Так что, если уж начинать новую жизнь - то сейчас, раз решились! Только не переусердствуйте, все в меру, а то будете злая и уставшая, секса не захочется, а без него - как забеременеть?

Anonymous написал(а):

Скажем так... От того, чот Вы начнете заниматься фитнессом, например, хуже точно не будет. СИдеть на диете во время беременности нельзя, т.к. налицо будет нехватка витаминов. Но... если Вы начнете перебирать с едой, врач сам Вас посадит на диету без соли, например.

А фитнессом Вы только укрепите мышцы, в т.ч. живота и груди, т.к. подтянутые мышцы помогают и носить беременность, и потом быстрее прийти в форму после родов. К тому же фитнессом можно заниматься и во время беременности, а после 3 месяца просто будут несколько другие нагрузки.

Я думаю стоит. Будет опыт в этом - после беременности легче избавиться.

Mayush написал(а):
Я думаю стоит. Будет опыт в этом - после беременности легче избавиться.

Во время беременности нельзя дико набирать вес, однако есть пищевые ограничения, и главное - жесткие питьевые на последних месяцах. Так что опыт ограничений пригодится однозначно.

Назад
Сверху