Стимуляция

• Автор темы Автор темы SNS

SNS

🟢
Активность
20
Здравствуйте. Беременность не наступает 1.5 года. Гормоны в норме. Спермограмма в норме. На графиках БТ разница температур не больше 3. На фоликулометрии в этом цикле вырос 1 фоликул, овуляция прошла. Эндометрий на 14 д.ц. - 8, на 20-ый - 7. Врач назначила стимуляцию по следующей схеме: 1) с 5-15 день цикла прогинова по 1т. + с 5-9 клостилбегит 1т. 2) с 16-25 день прогинова по 0.5т. + дюфастон 1т.
Вопросы: 1) Возможно ли назначение прогиновы во вторую фазу?
2) Так ли необходима стимуляция в моем случае?

Тактика индивидуальна в каждом конкретном случае и определяется лечащим врачом.

Здравствуйте. Мне 38 лет. В настоящий момент планирую беременность. Следующий цикл - стимуляция яичников. Прошла консультацию у двух врачей: один врач назначает стимуляцию пурегоном, второй - клостелбигитом. Подскажите, в чем разница.... Спасибо.

И подскажите ещё... Врач говорит о повышенном уровне пролактина. Анализ на пролактин был сделан единожды на 4-ый день цикла и уровень составил 28,7 нг/мл. Насколько я понимаю, это вроде нормально, т.к. в референтных значениях лаборатории стоят нормы 2,8-29,2. Или я ошибаюсь и для первой фазы цикла мой уровень дйствительно завышен? А ведь впереди - стимуляция... Спасибо.

Ситуация клиническая. По поводу препаратов, они совершенно с разным механизмом. Слушайте того врача, который будет Вами заниматься. Применение клостильбегита требует меньшего контроля. По поводу пролактина можно дополнительно воспользоваться препаратами понижающими его уровень, хуже не будет. Окончательные выводы за лечащим врачом.

Назад
Сверху