Стафилококк

Активность
24
Пожалуйста, подскажите что делать. Ребёнку 7 мес. В 4 мес. обнаружили золотистый стафилококк. Пропили 8 дней Стафилококковый бактериофаг. Сдали анализы - стафилококк эпидермальный +++. Пропили Бифидумбактерин 10 дней. Сдали анализы - стафилококк эпидермальный +. Снова пропили Бифидумбактерин 10 дн. Сдаём анализы - стаф. эпидерм. ++++. Пьём Бактериофаг стафилококковый 8дн. Сдаём анализы - стаф. эпид. +. Но через неделю после лечения стул снова стал зеленоватый. Что нам делать - пить антибиотии или ждать, пока ребёнку исполнится 1 год???

А что ребенка реально беспокоит-ведь не только я надеюсь цвет кала?

сын с самого рождения беспокойный, постоянно хнычет. Ходили по врачам разным, диагностировались (УЗИ, ЭКГ, ЭХО), но начаго существенного не обнаружили. Была последняя надежда, что виновен стаф.
А ещё беспокоит вот что. У него кожа на голени и предплечье с внешней стороны такая шероховатая(не розовая и не облазит). Дерматолог сказала, что это из-за моего питания. НО у меня тоже самое! От кисти до локтя, и на коленях было, держалось долго. И ещё - до беременности в течении нескольких лет (~5) в разных частях тела появлялись периодически пятнышки (диаметром см. 1,5). К врачу как-то некогда было идти, особо не беспокоили. Но вот теперь я задумалась, а может это и у меня эпидермальный стаф.(может он так проявляться?) или ещё какая инфенция?.. Может мне анализы какие-ниб. сдать? Детский дермат-г мои слова проигнорила. :(

При чем здесь стрепто.. или стафи.., их рассматривают как причину ТОЛЬКО!!! гнойных поражений кожи-и все (и уж конечно не причина "хныканья"). А с кожными проявлениями обратитесь в http://www.cnikvi.ru/.

А мне врач сказала, что беспокойный он может быть от стафа. Про кожу почему добавила, я вам объяснила - думала, может эта или др. ИНФЕКЦИЯ так проявляется.

Вам недостаточно приведенных данных!?-попробуйте сами то подумать-не надо слепо верить в "шаманские" размышления.

Да, для решения проблемм со стафом, мне не достатачно приведённых данных о коже. При чём здесь шаманские размышления? Я к Вам как к специалисту обратилась

"Шаманские"-это про доктора, с которого началась "стафилоккоковая" тема. Ну ни при чем здесь стафилоккок - ни при чем. Он никак не связан с клиникой ни прямо ни косвенно.

Вас больше беспокоят неврологические и дерматологические проблемы? или цвет стула?, который никогда не являлся показанием для терапии.

Беспокоит всё. Просто от хотелось бы решить хоть некоторые проблеммы. И понять что от чего, зависимость м/у ними

Я уже написал: сначала к дерматологу в ЦНИКВИ (исключить врожденную патологию "гиперкератоз")- потом МРТ головного мозга (чтобы закрыть вопрос с органической патологией ЦНС)-потом расслабиться и наслаждаться жизнью вместе с ребенком. Удачи!!

Назад
Сверху