У кого-нибудь ещё такое бывало?
Я никак объяснения найти не могу. Что должно случиться, что они вдруг завиваться начнут?
Бывало В раннем детстве у меня были кудряшки, потом годам к 6-ти выпрямились абсолютно и были прямыми до 6-го класса, когда я поехала в пионерский лагерь. Не знаю почему, но вернулась я оттуда с кудрями. Родители меня не узнали . Кстати, половое созревание у меня произошло позже на пару лет, так что эти вещи не совпали по времени
С тех пор волосы вьются, но если в школе они вились колечками и каждый день , то теперь капризничают самым наглым образом. А ведь я стала пользоваться хорошими шампунями вместо наших советских в то время, делать маски питательные, беречь от солнца и все такое. При том, что в студенчестве я их на термобигуди накручивала каждый день (не нравилось мне, что свои волосы закручиваются в эту сторону, хотелось непременно в другую ), и тем не менее...
Можно, конечно, свалить на возраст и здоровье, но... Например, была этим летом в Одессе. Вода там совсем неважная, пить ее не стоит, только покупную, очищенную. Но волосы от их водопроводной... Я уже забыла, как это было - копна пушистых, вьющихся волос, причем даже реже мыть приходилось. Приехала домой (я живу в Подмосковье), у нас вода артезианская, без хлорки - и опять непонятно что на голове. Ну почему так? Если бы я в Одессе отдыхала и оздоравливалась, можно понять, но я там страшно простудилась и все 10 дней еле ноги таскала, мягко говоря, плохо себя чувствовала.
Кондиционер/бальзам обязателен!
Вот это для меня не годится. Стоит воспользоваться бальзамом - прощай вьющиеся волосы. Блестят, волосинка к волосинке, но никакого объема, ничего из них не сделаешь.