сращивание костей

Активность
8
Здравствуйте.Меня зовут Дмитрий,мне 19 лет.
Два с половиной месяца назад я сломал руку:
перелом обеих костей правого предплечья в средней зоне со смещением.Была сделана операция 15 сентября.скрепили пластинами.
Сейчас когда сняли гипс кости не срослись.Врач сказал что возможно не срастутся.Я места себе не нахожу!Не знаю что делать.Посоветуйте как можно ускорить процесс сращивания костей?Какие препараты и продукты нужно принимать???может какой-нибудь комплекс?Не хочется повторную операцию!((((((
С уважением, Дмитрий.

Ответ: сращивание костей

Дмитрий, чтобы комментировать ситуацию - снимки видеть надо. Гимнастику делать конечно нужно- изометрическое напряжение мышц, питание не столь важно, если Вы не голодаете, конечно. Молочные продукты с высоким содержанием кальция и костно-хрящевой отвар (холодец).
Если надо делать повторную операцию, значит надо.

а различные препараты для ускорения сращивания?
есть ли в них смысл???

Мне не известны препараты, ускоряющие сращение. Хотя предложено для этой цели огромное количество веществ: мумие, прополис, фторсодержащие препараты, витамин д...

Понятно.
Спасибо.
А различные комплексы аминокислот?Что можете про них сказать?

Применяют их для наращивания мышечной массы. Спортивное питание - это отдельная индустрия, к медицине отношения не имеющая. Хотя при переломах рекомендуют мясные бульоны и это правильно.

и желатин, это хондропротекторы. Замечу, эта группа веществ лучше усваевается при внутримышечном введении. Препараты ЦЕЛЬ-Т, хондролон, алфлутоп...

Здравствуйте.Меня зовут Дмитрий,мне 19 лет.
Два с половиной месяца назад я сломал руку:
перелом обеих костей правого предплечья в средней зоне со смещением.Была сделана операция 15 сентября.скрепили пластинами.
Сейчас когда сняли гипс кости не срослись.Врач сказал что возможно не срастутся.Я места себе не нахожу!Не знаю что делать.Посоветуйте как можно ускорить процесс сращивания костей?Какие препараты и продукты нужно принимать???может какой-нибудь комплекс?Не хочется повторную операцию!((((((
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, при сращивании костей очень помогает мумие . Используйте также кунжут. Отвары из семени, просто кунжутное семя , можно даже есть пастилу с кунжутным семенем.

Дмитрий, надо бы снимки посмотреть, а лучше очная консультация.

Здравствуйте. 13.02.2014г. сломала руку. Закрытый перелом дистального метафиза правой лучевой кости со смещением с отрывом шиловидного отростка локтевой кости. В этот же день сделали операцию, поставили аппарат Илизарова. Все было хорошо. на 3 день рука совсем не болела, на 7 день отек спал. на 9 день появился отек ближе к локтю, рука стала болеть. к вечеру появляется отек на кисти. рука немеет. это нормально??

Кто-нибудь может(у кого есть опыт приема мумие) посоветовать какой лучше брать и как вообще выбирать? Читала что они полезные очень, но их так много на рынке, не знаю какой брать. Или может есть что-то лучше мумие?

Назад
Сверху