Спорт и беременность

• Автор темы Автор темы GEO
G

GEO

Девочки, расскажите, пожалуйста, о ваших взаимоотношениях со спортом и физкультурой во время беременности.

Я человек довольно активный. Хожу в тренажерный зал 2-3 раза в неделю. Беговая дорожка (но я не люблю бегать, иду быстро) 25 мин, "вёсла" 15 мин, велотренажер 15 мин, "не знаю как называется" (шагаешь, как будто по лестнице поднимаешься) 20 мин, качаю пресс (в разных положениях), ну и еще кое-какие тренажеры на мышцы бедер и ягодиц (типа сдвиганий-раздвиганий).

Конечно, можно спросить инструктора, но я стесняюсь (ну "мямля" я такая), да и говорят они по-иностранному быстро, переспросить несколько раз опять же не осмелюсь.

Представить себя не занимающейся спортом совсем не могу. Так с какого срока и какие упражнения делать нельзя? Или их как-то изменить? Или что-то добавить? И вообще, может вместо тренажеров чем-то другим заняться?

Как и чем занимались Вы?

PS Юрьевна, Ваши советы были бы бесценны

Я вот тоже штудировала недавно сей вопрос, перерыла много всего в Инете..

Короче вывод: спортом можно продолжать заниматься, главное, чтобы нагрузка была привычна для вашего организма.

Ну и нельзя делать упражнения для мышц пресса.

Это, понятное дело, если вы хорошо переносите беременность и чувствуете себя фактически как обычно.

Сама я первые ~3 месяца продолжала ходить на шейпинг, сейчас хожу в бассейн.

Пресс качать можно, только без гантелек

и не увеличивать количество подходов.

Девушки, ну что вы говорите! Вы знаете, что такое угроза выкидыша? Что некоторым противопоказаны нагрузки в первые три месяца, пока ребенок не закрепился окончательно в матке? И на нормальное самочувствие нельзя ориентироваться, проблемы начинаются на фоне полного здоровья и благополучия. Можно спортом один раз позаниматься и потом два месяца в больнице проторчать на сохранении.

Матрешка, не спрашивайте инструктора, он не знает. Спросите ВРАЧА.

, я сменила тренажёры + бассейн на один только бассейн и весьма довольна. Тем более учтите, что в таком состоянии у вас будет на порядок меньше энергии, а в первом триместе возможно будете ещё спать как сурок, так что поберегите силы.

И совершенно согласна с - не рискуйте так, особенно первые нескольком месяцев!

Спасибо большое за советы.

Да, в бассейн я тоже хожу. И бросать не буду. Знаю, что это полезно беременным.

Врача спрошу, конечно. Но! Здесь беременность не считается каким-то неординарным состоянием женщины. Беременным разрешают ВСЁ. Типа следи сама. Никаких сохранений нету. Женщину обследуют только после 3го выкидыша или года неудачных попыток забеременеть.

На пресс говорите нельзя... Я его качала-качала специально, готовясь к беременности. Пресс такой твёрденький, живот подтянулся. Так что, бросать придется? А за 9 месяцев он не ослабеет?

А, еще вспомнила. [Сейчас, наверняка, глупостей скажу. Ну вы уж простите неопытную.]

Вот вы говорите поберечь себя в первом триместре особенно. А у меня типа фобии какой-то: если я брошу заниматься спортом (или, скажем, значительно уменьшу нагрузки), и плюс еще перестану ограничивать себя постоянно в еде, то меня "разнесет" так, что в дверь не пройду

То есть в мозгах твёрдо закрепилось: ем - набираю каллории, занимаюсь спортом - трачу их. А без спорта они же в жир пойдут... Я склонна к полноте. Разжиреть - как плюнуть.

Да, можно взять себя в руки и усилием воли не есть вредную еду. Дык, тут же депрессия - нате вам.

Ну и так далее.

Во, тараканов в голове развела

Здесь беременность не считается каким-то неординарным состоянием женщины ... Женщину обследуют только после 3го выкидыша или года неудачных попыток забеременеть

Это что, вот у нас только после 6-го выкидыша на обследование отправят! А бесплодие считается бесплодием только через 12 месяцев неудачных попыток и в России.

О фобиях:

Ничего, у многих после первого выкидыша все фобии в один момент проходят. И они уже соглашаются на всё что угодно, лишь бы второй раз этого не произошло.

К тому же можно найти нейтральные, не вредящие плоду физические нагрузки, которые не дадут Вам накопить жирок.

Матрешка, вам просто необходимо правильно и хорошо питаться. Серьезные ограничения в еде и голодание могут негативно отразиться на здоровье малыша. Я, конечно же, не призываю вас обьедаться килограммами мороженного каждый день, но никакие диеты в вашем состоянии неуместны. Я сама тоже склонна к полноте и ужасно переживала во время беременности, глядя на себя в зеркало и вставая на весы каждый день. В какой-то момент я на это дело плюнула и решила радоваться тому, что не надо временно себя ограничивать. В итоге я набрала 50(!!!) фунтов (это 22.5 кг), что есть очень много. После рождения дочки я ее кормила и до сих пор кормлю грудью. За 6 месяцев я сбросила 45 фунтов фактически без усилий, сейчас борюсь за последние 5 фунтов и приходиться себя ограничивать в сладком . Так что радуйтесь вашему состоянию по мере возможности, пейте витамины, которые вам пропишет гинеколог (желательно с едой, а то натощак от них может тошнить) и удачи во всем!

П.С. Бассейн и длинные пешие прогулки на свежем воздухе - лучшие виды спорта для беременных.

Я до 10 недель ходила в прежнем режиме на фитнесс-аэробику, но чувствуется сразу , одышка например какая-то появилась. Мне сказали можно все в разумных пределах, если нет угрозы выкидыша. Даже пресс можно качать, тем более если вы раньше занимались - это очень хорошо, поддержать себя в форме, я пресс качала недель до 20, щас забросила- лень. Другое дело - начать качать пресс только во время беременности - этого однозначно делать не стоит. В общем, мне такие рекомендации тренер по фитнессу дала: если чем занималась до этого, можно продолжать, только очень не усердствовать, прыгать нельзя и глубокие приседания не рекомендуются, все остальное можно. Новенького лучше во время беременности ничего не начинать.

P.S. Я своему тренеру верю - она по специальности акушер-гинеколог.

Про пресс успокойтесь.

Во время беременности животик постепенно растягивается и кожа тоже, чтобы малыш ростущий помещался.

И выкиньте бред из головы.

Родите , вот тогда и начнёте пресом заниматься.

Всё что нужно делать сейчас - это гимнастика для беременных (щадящая), бассейн. И с 4 го месяца ежедневный массаж живота (чтобы растяжек небыло и чтобы после родов он быстрее подтянулся. ( я посмотрю в книжке и выложу технику массажа). И смазывать живот и грудь спец.кремом или маслом Джонсон и Джонсон (это чтоб растяжек небыло и чтобы кожа эластичной была.

Диете полезная ребёнку и вам.

Обо всё с врачём обговорите.

Если не будете лопать торты килограммами и прочее в том же духе, то всё будет ОК.

К тому же за год с вами ничего не случится (не бойтесь).

Сейчас главное это здоровый малыш.

А фигуру потом приведёшь в идеальный порядок.

Как будешь себя чувствовать нормально и в силах - начнёшь гимнастику делать и прес качать и всё такое.

К тому же мышечная память великое дело.

Елси ты вела подвижный образ жизни, то тебе легче будет в форму войти.

Кстати - нельзя беременной прыгать, бегать, ну про тяжести уже говорили.

Назад
Сверху