спазм сосудов мозга в 30? и что?

• Автор темы Автор темы Love
А у меня так было посредине 3-часового екзамена. Думала еще 5 минут думать и голова взорвется.

А еще после бега недлительного температура головы кажется поднимается до 300 градусов, сразу по душ и долго поливаю холоднои водои, потом таблетки. Совершенно мне уже ясно от чего помру

Слушайте, все, что Вы описываете, у меня было много лет. Да, начинается головная боль, быстро развивается до просто ужасной, когда хочется что угодно делать, хоть головой об стену, лишь бы прошло. При малейшем движении все словно взрывается в голове. Таблетки - все больше и сильнее пыталась пить. Помогало, только если как-то застать в самом начале, но и то редко.. Короче, все по Вашему тексту, включая озноб и тошноту.

Дальше интереснее, никто и никогда ни слова не сказал мне про спазм сосудов, хотя голову тоже обследовали. Все это называлось - низкое давление, а такой вот приступ - это еще его внезапное, еще более резкое падение. После рождения ребенка прошло некоторое время и давление у меня повысилось слегка, стало нормальным.

Усе, последние лет шесть ни одного такого приступа не было, а раньше было несколько раз в год.

И что это значит? Низкое давление и спазм - это одно и то же? Или настолько симптоматика совпадающая?

Понятно!

Всем спасибо за подробные ответы!!!!

У меня тоже давление резкое и некоторые симптомы совподают с вашими. Только я всегда думала что у меня мигрень...

Доктор! Меня игнорируют!!!!

У меня тоже вышеописанное называлось врачем мигренью, и было в значительной мере вызвано приемом оральных контрацептивов.

Спазм, мне кажется, это нечто очень сильное и характеризующееся cилой и внезапностью, а не нарастанием? Нет?

Спазм, мне кажется, это нечто очень сильное и характеризующееся cилой и внезапностью, а не нарастанием?

Мне тоже так кажется. Я, собс-но, описала свою ситуацию, потому что прочла у вот это:

Начинается головная боль (иногда сначала "звезды" вдруг перед глазами, а следом боль), растет, не сбрасывается обезболивающими таблетками

Видите, здесь тоже: боль начинается, потом растет... а речь идет именно про спазм.

Сама удивилась.

Кста, и я считала, что это мигрень, а тетка-терапевт сказала, что "мигрень" - это совокупность симптомов, а не название заболевания. Причина у нее может быть разная.

кстати, подскажите, в какои клинике можно почиститься, чтоб и печень там и кишечник почистить ?времени сеичас как раз полно и я б сеичас етим занялась. спасибо.

"мигрень" - это совокупность симптомов, а не название заболевания.

На самом деле на западе мигрень именно рассматривают как отдельное заболевание. Приступ длится несколько днеи и не лечитсяэ таблетками, больного раздражают свет и звуки, глаз со стороны больного виска чуть уменьшен и на виске четко видна вена вздувшаяся. У меня мамуля сама врач и страдает етои болезнью, она много иностранных журналов медицинских специализированных читала по теме мигрень, искала лекарства. Когда у нее приступ - ето ужасно: она раздражительна, неадекватная реакция, ее тошнит, от света плохо, от звуков плохо, и так 2-3 дня.

У меня тоже головные боли - но eto уже давление, когда за 140 верхнее (нижнее меня и не беспокоит) пью таблетки от давления и боль уходит сразу как только давление падает. То есть аспирин в таких случаях не спасает, надо понимать причину.

Совершенно мне уже ясно от чего помру

я тут как раз собираю информацию для того, чтобы так не думать Все зависит от того, действительно ли Вы согласны умереть от этого. Я - нет.

Спазм, мне кажется, это нечто очень сильное и характеризующееся cилой и внезапностью, а не нарастанием? Нет?

Отчасти. Скорость резкого нарастания боли и ухудшения состояния - 30 минут и менее (может все за 3-5 минут наступить, а бывает, что полдня голова сначала побаливает до этого). Самый натуральный спазм. Здесь эскулапы единодушны.

тетка-терапевт сказала, что "мигрень" - это совокупность симптомов, а не название заболевания. Причина у нее может быть разная

совершенно верно. И на эту тему счас прям талмудами книжки есть. Миллион возможных причин и похожие симптомы. Я когда по книжным шарилась, видела. А про энцефалопские спазмы - ничегошеньки. Свежая, говорят, болезнь. Что странно. Что, раньше травм и плохого кровоснабжения не было? Или это как-то по-другому называлось?

а в отношении давления - я гипотоник. Рабочее 100/70, с утра 90/60 - норма. При спазме - "звезды" появляются (иногда вообще зрение исчезает), если 120/80 (первый приступ был так). Мне это уже как соль на рану. Но последнее время во время спазма давление мое рабочее, не меняется почти, что врачей удивляет даже. Надеюсь, что это результат серьезного лечения после первого приступа.

Ощущение такое, что народ прям напугала. Ей=богу, не хотела. Не у всех же такая проблема. У меня сильнейшая травма была башки, с суточной полной отключкой. Говорят, не долечено было, в этом основная причина. Так что, люди добрые, не ищите все симтомы у себя (как джеромовские дядьки, обнаружившие у себя все по медэнциклопии, кроме родильной горячки, кажется

На всяк случай рассказываю как у меня было.

Начинается головная боль (иногда сначала "звезды" вдруг перед глазами, а следом боль), растет, не сбрасывается обезболивающими таблетками. Раньше сбрасывалась, затем все сильнее и сильнее препараты стала применять, не помогало. Тогда не знала еще, что это.

Затем на фоне головной боли давление и резь в глазах (не у всех бывает), тошнота (у некоторых до рвоты и обмороков), затем резко озноб и замерзаюют все конечности. Дальше все это хреновое состояние держит тебя в полуобмороке или усиливается.

Мне двух раз хватило, после этого на стадии головной боли и поташнивания я сразу ложусь, жру горсть таблеток и пытаюсь заснуть. Если успела - просыпаюсь уже в улучшении. Опаздала - скорую.

Мне с абсолютно аналоги4ными симптомами поставили диагноз

вегетососудистая дистония. Сна4ала пристубы били редкие (раз в год), потом стали 4аше (раз в месяц где-то). Никакое ле4ение не помагало. Кстати, все на4алос после травмы головы, но было сделано комплексное обследование, которое ни4его не показало.

Вышла замуз, на4ала работат - нормализовался режим. На работу хо4у пешком. Занялас балнимы танцами. Стала ест мясо. Уже 2 года ни одного приступа.

Назад
Сверху