Совершенно мне уже ясно от чего помру
я тут как раз собираю информацию для того, чтобы так не думать Все зависит от того, действительно ли Вы согласны умереть от этого. Я - нет.
Спазм, мне кажется, это нечто очень сильное и характеризующееся cилой и внезапностью, а не нарастанием? Нет?
Отчасти. Скорость резкого нарастания боли и ухудшения состояния - 30 минут и менее (может все за 3-5 минут наступить, а бывает, что полдня голова сначала побаливает до этого). Самый натуральный спазм. Здесь эскулапы единодушны.
тетка-терапевт сказала, что "мигрень" - это совокупность симптомов, а не название заболевания. Причина у нее может быть разная
совершенно верно. И на эту тему счас прям талмудами книжки есть. Миллион возможных причин и похожие симптомы. Я когда по книжным шарилась, видела. А про энцефалопские спазмы - ничегошеньки. Свежая, говорят, болезнь. Что странно. Что, раньше травм и плохого кровоснабжения не было? Или это как-то по-другому называлось?
а в отношении давления - я гипотоник. Рабочее 100/70, с утра 90/60 - норма. При спазме - "звезды" появляются (иногда вообще зрение исчезает), если 120/80 (первый приступ был так). Мне это уже как соль на рану. Но последнее время во время спазма давление мое рабочее, не меняется почти, что врачей удивляет даже. Надеюсь, что это результат серьезного лечения после первого приступа.
Ощущение такое, что народ прям напугала. Ей=богу, не хотела. Не у всех же такая проблема. У меня сильнейшая травма была башки, с суточной полной отключкой. Говорят, не долечено было, в этом основная причина. Так что, люди добрые, не ищите все симтомы у себя (как джеромовские дядьки, обнаружившие у себя все по медэнциклопии, кроме родильной горячки, кажется