спастическая кривошея

• Автор темы Автор темы Артём
А

Артём

Здравствуйте, надеюсь обратилась по адресу, если нет, перенаправьте меня пожалуйста.

Речь идет о муже моей подруги. Ему 35 лет, занимался написанием докторской диссертации на кафедре Спб университета. В данный момент потерял работоспособность в связи с болезнью.

Начало болезни - март 2005, связывает с простудой. Начались односторонние тянущие боли в шее. Мазь финалгон и диклофенак внутримышечно имели незначительный эффект.

В июле с ухудшением самочувствия ( появились боли в спине) был госпитализирован с диагнозом спастическая кривошея, лечили иглоукалыванием. Выписали с ухудшением ( добавились боли в грудном отделе), с диагнозом торсионная дистония. Предупредили, что прогноз неблагоприятный, неуклонно прогрессирующий.

После возвращения домой перестал вставать, любая физическая нагрузка вызывает ухудшение самочувствия. Позвоночник сильно искривлен.

Октябрь 2005 - повторная госпитализация.

были проведены след. исследования рентгенограмма позвоночника, Кт, узи брюшной полости, исследовние ликвора, крови.

Выявлено

1) уменьшение церулоплазмина врови

2) увеличение печени

принимает пантогам.

На этом пока данные истории болезни исчерпываются. Хотелось бы услышать мнения уважаемых врачей о диагнозе, куда направить диагностический поиск? Если диагноз верен, то каков реальный прогноз для выздоровления, для трудоспособности, для жизни...

спасибо

Хотелось бы услышать мнения уважаемых врачей о диагнозе, куда направить диагностический поиск?

Я бы направил поиск на исключение гепато-церебральной дистрофии (болезни Вильсона)

Здравствуйте, надеюсь обратилась по адресу, если нет, перенаправьте меня пожалуйста.

Речь идет о муже моей подруги.

Скажите, а почему бы мужу Вашей подруги не задать вопрос самостоятельно? Во-первых мы сможем напрямую узнать у него необходимые подробности, а во-вторых может он и не хочет ,что бы его ситуация обсужалаь в интернете?

ЧТо касается вообще торсионной дистонии, то в интернете есть множество ресурсов. Можете посмотреть и рассказать ему :)

А коль ОН захочет обратиться - милости просим.

Назад
Сверху