Создана вакцина от угревой сыпи

• Автор темы Автор темы dyna
D

dyna

Создана вакцина от угревой сыпи
Сегодня, 14:20
Для миллионов людей во всем мире создано средство от прыщей. Высокоэффективную вакцину от угревой сыпи предполагают выпустить в самое ближайшее время.
По поступившей в мировые СМИ информации руководство компании Sanofi заключило контракт на разработку средства против угревой сыпи с University of California. А это означает, что в скором времени миллионы людей страдающие угревой сыпью смогут вздохнуть с облегчением.

Уникальное средство, разработанное учеными, способно избавить человека от весьма неприятного кожного заболевания. Угревая сыпь, или как ее еще называют акне, возникает при сильной закупорке сальных желез кожи. При закупорке сальных желез создаются благоприятные условия для быстрого развития бактерий Propionibacterium acnes, которые и способствуют воспалительным кожным процессам. В качестве защитных действий организм пытается уничтожить микробы, что в свою очередь приводит к возникновению на коже гнойных пузырьков – пустул.

Как смогли выяснить американские ученые из Калифорнийского университета, бактерии поражают сальные железы на клеточном уровне из-за наличия белка CAMP Propionibacterium acnes. Исследователи во главе с профессором Чунь Мин Хуаном в ходе экспериментов на мышах смогли получить антитела к вредоносному белку. Как объяснили ученые, в процессе эксперимента над грызунами им вводили сыворотку, которую удалось ранее получить на основе антител. В отличие от непривитых мышей механизмы подавления воспалительных процессов у таких грызунов был намного выше. Выявленный таким образом механизм нейтрализации бактерий лег в основу создание нового высокоэффективного средства против прыщей.

Ой, как я когда то намучился с этими угрями... На меня лет так в 15-16 посмотреть страшно было, а я стеснялся и краснел то и дело..

Не знаю, может быть тут где-то на форуме уже писала про прыщи, но повториться мне не лень, т.к. это больная тема была для меня лет 15!! Я в подростковом возрасте зеркала била, рыдала, думала, почему у всех (как мне тогда казалось) все нормально, а я урод, потом, когда уже выросла, покупала всякие средства, мази, гели, умывалки и т.д. и т.п. Мучений и денег было множество, все расписывать не буду. Девушки и мальчики!! идите ко врачу, только не к косметологу, а к эндокринологу, я всегда хожу в клинику Атлант Плюс (там много врачей разных), вот там мне эндокринолог проверила гормоны и мы выяснили, что у меня проблемы с ними из-за увеличенного надпочечника, я пропила дексометазон и L тироксин, потом мне назначили ОК Диане 35 и у меня сейчас (через год после лечения) нормально все с кожей, ВООБЩЕ прыщей нет. Так что проверьте гормоны сразу, если с ними все ок, то идите проверяйте желудок, если нет, то скорее всего это нервы. Короче, причин прыщей - всего три!!

Ой, как я когда то намучился с этими угрями... На меня лет так в 15-16 посмотреть страшно было, а я стеснялся и краснел то и дело..

А для мальчиков вообще проблема, если девочкам могут ок прописать или гормоны женские, и прыщи как правило проходят, то мальчикам гораздо сложнее. Я своим (своих нет, точнее сыновьям подруг), покупала капсулы акненон, специально для мальчиков. и плюс крем, тоже мужской.

Интересуются также

Назад
Сверху