Сотовый и здоровье

• Автор темы Автор темы артем83
A zdes' v US mnogie ispol'zujut tak nazivaemije hands free sets T.e. - spetsial'nie naushniki malen'kie i mikrophonchik mozhno govorit' ne podnosja telefon k uhu i ruki pri etom svobodnie... Dumaju sebe takoj nabor kupit'...

вообще то я думаю что не настолько все страшно, не разговариваем же мы круглосуточно по телефону

А все таки , когда я носила телефон на шнурке, у меня действительно появлялись болевые ощущения. особенно в метро нельзя у тела держать - когда сеть ищет сильнее излучение

A zdes' v US mnogie ispol'zujut tak nazivaemije hands free sets T.e. - spetsial'nie naushniki malen'kie i mikrophonchik mozhno govorit' ne podnosja telefon k uhu i ruki pri etom svobodnie... Dumaju sebe takoj nabor kupit'...

С хэндз фри не удобно, имхо. Это для водителей, шоб шафёрку обеими руками держали

Яношу в сумочке. Слышу в основном из-за вибрации, т.е. скорее ощущаю.

У меня на мобилке громкая связь есть.Может,так безвреднее говорить?

От телефона получаешь неионизированное излучение, если говоришь по нему больше одного часа в сутки и то, если ты сам звонишь. Если тебе звонят, то он безвреден. В телефоне излучатель - антенна в большей степени, чем корпус, поэтому при разговоре мозг получает больше излучения, чем другие органы. Детям до 14 лет мобильник не желателен, поскольку организм не сформировался.

От телефона получаешь неионизированное излучение, если говоришь по нему больше одного часа в сутки и то, если ты сам звонишь. Если тебе звонят, то он безвреден. В телефоне излучатель - антенна в большей степени, чем корпус, поэтому при разговоре мозг получает больше излучения, чем другие органы. Детям до 14 лет мобильник не желателен, поскольку организм не сформировался.

Гы, вот объясните мне радиоэлектронщику и бывшему конструктору-связисту, в чем разница...

А чего в России называют "сотовы", ведь мы пользуемся мобильной связью. Мы (в Украине) называем мобильный, мобильник, мобила... а стотовый смешно звучит - архаизм

А чего в России называют "сотовы", ведь мы пользуемся мобильной связью. Мы (в Украине) называем мобильный, мобильник, мобила... а стотовый смешно звучит - архаизм

Вы как раз тоже пользуетесь сотовой связью (Обращали внимание как на украинском называют стільниковий зв'язок)Просто так повелось, что закрепилось не совсем верное понятие "мобильная связь", но его и употребляют.

Ксерокс, для обозначения фотокопии, тоже не верное понятие, но именно оно закрепилось... Куча таких примеров...

Сотовая связь называется так потому, что радиусы действия антенн, не тех которые на телефоне, а которые большие стоят на земле, так вот их радиусы должны перекрываться, чтобы сеть работала, если эти кружки нарисовать, они будут похожи на соты!

у меня был самсунг,модель старая. так я заметила, когда я его клала в задний карман ,то начинала болеть почка.

Лежала на диване и учила ,положила его себе на грудь, так она тоже заболела.

В тот же день, почувствовала ,что болит коленка, обнаружила рядом лежащий телефон, поняла от чего. убрав его,боль МОМЕНТАЛЬНО проходила.

У Мужа тоже был телефон не из последних моделей. Так проговорив на нем 30-40 мин начинало ломить голову!!! в области уха. приставив его д другому,та же ситуация...

Сейчас ноки одна из последних моделей, после долго разговора на ночь. Долго не могу заснуть, у мужа так же.

Назад
Сверху